Муки зву

«Вопящий в Долине смерти» зять Юлии Тимошенко Шон КАРР: «Любовь к Жене очень меня изменила»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 28 Сентября, 2007 00:00
Впервые Шон приехал в Украину к своей будущей жене Жене в 2004 году, а в 2005-м они обвенчались, для чего Карру пришлось принять православие.
Екатерина СКРИПНИКОВА
Шон Карр — зять Юлии Тимошенко, английский рокер, байкер, бизнесмен и фронтмен группы «Вопящие в Долине смерти» — в общении немногословен и замкнут. Не любит вопросов о личной жизни и всего, что с ней связано. Тем не менее известно, что в Англии у Карра есть дочь, хотя женат он официально не был. Рок-музыкой Карр занимается уже более 20 лет. Живя в Англии и Франции, играл в рок-группах, правда, особых денег это ему не принесло. Поэтому попутно с творчеством приходилось заниматься бизнесом: кожаными изделиями, машинами, открывать собственные магазины... Впервые Шон приехал в Украину к своей будущей жене Жене в 2004 году, а в 2005-м они обвенчались, для чего Карру пришлось принять православие. Супруги живут в тихом месте — в частном доме под Киевом, в Конче-Заспе. Из Британии Шон привез ротвейлера и мотоцикл «Харлей», на котором исколесил Украину вдоль и поперек. Кроме того, продолжает активно заниматься музыкой, выпустил два альбома, а в октябре выходит клип на его песню об украинских шахтерах.

«ДЛЯ МЕНЯ, ПРОСТОГО ПАРНЯ, ОКАЗАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — КАТАСТРОФА»

— Шон, с какой наибольшей скоростью вы гоняли на своем мотоцикле?

— Примерно 300 км/ч. Только не здесь, а в Англии. Я ехал по специально предназначенной для этого трассе и при полной экипировке. Море адреналина! Несмотря на то что это было не особо опасно, я испытал ужас и был счастлив, что остался жив.

— По-моему, настоящему байкеру, как и рокеру, необходимо чувствовать себя свободным...

— Да-да, и байкерство, и рок-н-ролл — это действительно свобода! Кстати, в Украине я чувствую себя свободнее, чем в Англии, потому что имею здесь возможность много заниматься музыкой. А там у меня почти все время отнимала работа в магазинах. (В Британии у Шона три магазина, выкупленные им у родного отца. — Авт.)

— С какого возраста вы начали работать?

— С 14 лет помогал отцу в его магазинах. Моя работа была связана с машинами, которыми я интересовался с детства. Тогда я жил в Испании, а в 16 вернулся в Англию, где и окончил школу. Примерно тогда же увлекся рок-музыкой...

— Я замечала, что, оказавшись на каком-нибудь мероприятии в центре внимания, вы начинаете нервничать. Почему?

— Потому что не привык к этому. Для простого парня, который вел обычную жизнь, быть в центре внимания — катастрофа! (Смеется).

— Вам нравится уединение?

— Да, я люблю покой, тишину... Люблю порыбачить, поиграть в гольф... И не переношу быстрый ритм жизни в больших городах. Мне по душе деревни, пригороды и безлюдные места.

«СВОЕ МНЕНИЕ ОБ УКРАИНЕ Я ДЕРЖУ ПРИ СЕБЕ»

— Как вы считаете, любовь может полностью изменить человека?

— Да... Меня, по крайней мере, любовь к Жене очень изменила. Я стал спокойнее и мудрее. Может быть, это еще и возраст. (Улыбается). Раньше я постоянно гонял с друзьями на байках, зависал в клубах, на вечеринках...

— Наркотиками баловались?

После знакомства с Женей Тимошенко Шон Карр стал спокойнее и мудрее

— Вот это нет!

— А политика вас сейчас интересует?

— Я же музыкант, а не политик! За происходящим в Украине и в мире, конечно, наблюдаю, имею об этом собственное мнение, но держу его при себе.

— Что вам может причинить боль?

— Вообще, меня не очень-то легко расстроить. Я не вспыльчив, все эмоции коплю внутри. Но когда меня что-то достает, взрываюсь.

— У вас есть авторитеты в музыке?

— Игги Поп, Sex Pistols, группы Motorhead AC/DC, Фрэнк Синатра... Мой отец был большим поклонником Синатры, и я с детства его много слушал. Люблю классический рок, панк-рок. Панк — это бунтарство, протест — ты можешь делать то, что хочешь.

— Вам близка эта идеология?

— Когда я был моложе, то была близка. Правда, демонстрировал я это в основном своим внешним видом. Длинные волосы, серьги... Словом, антимода.

— Вы религиозный человек?

— Нет. И никогда им не был.

— Некоторые рок-музыканты используют в своем имидже сатанинскую символику. Как вы к этому относитесь?

— Да все это маркетинг! Если им нравится, пусть делают. Ничего плохого я в этом не вижу.

«Я БЫЛ ШОКИРОВАН УЖАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА УКРАИНСКИХ ШАХТЕРОВ»

— Если бы вам сказали, что вы станете всемирно известной рок-звездой, но нужно создать какой-нибудь жуткий образ, согласились бы?

— Нет. Я считаю, нет смысла становиться жертвой моды. Мне было бы некомфортно в другом имидже, и поэтому я не стал бы его менять.

— На вашем втором альбоме есть песня «Fallen Friends» («Павшие друзья») об украинских шахтерах, скоро выйдет клип... Что вас побудило вдруг взяться за эту тему?

— В прошлом году мы спускались в шахты и были шокированы ужасными условиями труда украинских шахтеров. Один русский парень по фамилии Высоцкий когда-то сочинил песню о шахтерах «Черное золото», но он уже умер. И я подумал, а почему бы и мне тоже не написать об этом. Пусть люди знают о том, что происходит в шахтах!