В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Земфире грозит потеря слуха

9 Октября, 2008 21:00

Российская рок-дива Земфира Рамазанова обратилась к врачам с жалобой на нестерпимую пульсирующую боль в левом ухе и постоянный озноб. Как выяснилось, у 32-летней певицы обострение хронического отита среднего уха. «Болезнь явно запущена, — говорит журналистам лечащий врач звезды. — Велика вероятность различных осложнений, вплоть до полной потери слуха».

Проблемы с ухом у певицы начались давно. В детстве Земфира переболела гепатитом, который дал сильнейшее осложнение. Тогда родители девочки не придали этому особого значения и обратились к врачам, только когда у ребенка стал пропадать слух.

Несколько лет назад рок-звезда перенесла серьезную операцию по восстановлению барабанной перепонки, но полностью вернуть слух специалистам так и не удалось. Левое ухо Земфиры воспринимает звуки лишь на 50 процентов.

Сейчас Рамазанова лежит в отдельной палате в одной из московских больниц. Медики жалуются на совершенно истощенный организм девушки и слишком ослабленный иммунитет. Девочка-скандал проходит интенсивный курс лечения, принимает антибиотики и ряд физиопроцедур. В свободное время певица продолжает много сочинять.

Если процедурами и медикаментами не удастся остановить обострение, врачи прибегнут к хирургическому вмешательству. В любом случае Земфира проведет на больничной койке не меньше недели.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось