В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

«Если Президент не может уснуть, считаем баранов. По фракциям!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 30 Октября, 2013 22:00
В киевском дворце «Украина» сняли очередной выпуск телешоу «Вечерний квартал»
Анна ШЕСТАК
Тем для шуток у артистов «Студии Квартал-95» накопилось великое множество: тут тебе и действия главного санврача России Геннадия Онищенко, который запретил ввозить наше мясо, сыры и шоколад («Такое впечатление, что человек тупо на диете!»), и выходки Алексея Панина («Недавно актер в очередной раз извинился перед крымскими татарами. Сказал, что татары — великий народ, не то что чурки, хохлы и бульбаши»), и исчезновение «бегущего ректора» Петра Мельника («Сбились с ног все! Осо­бен­но участковый, который его охранял. Ну везде смотрел, всю округу объехал на своем новеньком «бент­ли»­— нигде не нашел!»), и телешоу с участием экстрасенсов и колдунов («Шаманка из Киргизии так глубоко вошла в транс, что этим воспользовалась вся съемочная группа»), и игра киевских динамовцев, из-за которой Олег Блохин, случись конец света, сам пошел бы не в рай, а в ад: «Ему все равно, где мертвых тренировать...». Разве что над звездами, приглашенными в новый сезон «Вечернего квартала», остряки не прикалывались: над овдовевшей Тиной Кароль, видимо, постеснялись, Олег Газманов был так строг, что даже фотографировать себя не разрешал (хотя расстарался и в свои 62 года сальто на сцене сделал), а над Кристиной Орбакайте, наверное, по статусу не положено...
«ЗА ТО, ЧТО ОНА СИДЕЛА, ПЛЮС НУЖНО СТАВИТЬ МНЕ»

Стебали, как всегда, политиков. Набор персонажей все тот же: Янукович, Тимошенко, Азаров, Черновецкий... Выпали из обоймы только Виктор Ющенко и Юрий Луценко, который, кстати, на концерт «Квартала-95» пришел - впервые после освобождения. В первом из «политических» номеров юмористы решили пофантазировать на тему: «А что было бы, если бы мир все-таки рухнул 21 декабря прошлого года?» - и не мудрствуя лукаво отправили любимых героев в... чистилище. Где Владимир Зеленский, гонец от Господа, чье дело пока на рассмотрении («Напоследок налоговую поджег, вот никто и не знает, в рай мне или куда...»), решает, как поступить с Виктором Федоровичем, Николаем Яновичем и Юлией Владимировной.

Подсчитывает, у кого сколько плюсиков и минусиков. «Я сиділа!» - торжествует квартальная Тимошенко Елена Кравец. «Это плюс», - соглашается Володя, а Александр Пикалов в образе Януковича вмешивается: «Подождите. За то, что она сидела, плюс нужно ставить мне...». В это время из райских врат выходит томный Черновецкий, он же Евгений Кошевой, прошедший туда «по второму пункту» («Первый - безгрешные, второй - юродивые»), и не спеша направляется в ад. «Леня, ты куда?!» - обеспокоенно спрашивают остальные. «Чего вы кричите? Я только подкурить...».

«Что ж они с самого смешного начали?» - недоумевали зрители в зале, думая, что потом им придется слушать про ГАИ, милицию и тещу. Однако опасения не оправдались. Дальше пошла самая настоящая жара: юмористы «Квартала-95» покусились на Президента! Сперва показали, как проходит со­беседование его новый телохранитель, которому предстоит «охранять самое ценное, что есть в нашем государстве, по мнению самого ценного, что есть в нашем государстве».

«ПРЕЗИДЕНТ ПООБЕЩАЛ ПУТИНУ ОТДАТЬ ВСЕ ДОЛГИ...». - «Я НЕ СМЕЮСЬ!»

Гость «Квартала» Олег Газманов: «А я ясные дни оставляю себе, а я хмурые дни возвращаю судьбе...»

Под хохот зала и бурные аплодисменты «новенький» Зеленский отвечал на вопросы «матерого» Юрия Крапова:

- Что самое главное в работе с Президентом?

- Не смеяться!

- А если очень хочется?

- Все равно не смеяться!

- Президент забыл слова?

- Терпеть. Кусать губу, но не смеяться!

- Президент перепутал слова?

- Ну, с кем не бывает...

- А с кем не бывает?

- Да с Президентом нашим никогда не бывает!

- Вы летите на работу. Что в вертолете самое страшное?

- Когда Федорович просит порулить!

- А когда Федорович просит порулить?

- Да всегда он об этом просит!..

- К Президенту приехал Путин. Что нужно делать?

- Охранять.

- Президент не узнал Путина?

- Охренеть!

- Президент пообещал Путину отдать все долги...

- ...я не смеюсь!

- А Президент?

- Тоже не смеется.

- Путин ушел?

- Смеемся вместе!

- Президент читает...

- Ну, бывает.

- Президент читает больше часа?

- Проверить пульс!

- Если Президент не может уснуть...

- ...считаем баранов!

- Как?

- По фракциям!

- К примеру, вам нужно поехать в оперу...

- ...не забыть взять мангал!

- Зачем?

- А вдруг!

Затем настало время отвечать и для Виктора Федоровича, которого как самого успешного украинского писателя пригласили на передачу «Литературные вечера». «За книгу «Украина - страна возможностей» вы получили сказочный гонорар - два миллиона долларов. Как так получилось?» - спрашивал ведущий. «Вы знаете, на ваш вопрос я бы хотел ответить названием книги: «Украина - страна возможностей», - философствовал квартальный Янукович.

«КАЖДАЯ КНИГА СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ. ЭТО ЗАВЯЗКА, РАЗВЯЗКА И ВЯЗКА...»

«Может, для начала поговорим о писателях, которые повлияли на ваше литературное становление?» - не унимался журналист. «Давайте поговорим». - «Кто из них оказал наибольшее влияние на ваш литературный стиль?». - «Да, конечно». - «Возможно, это Фолкнер?». - «Возможно». - «А может быть, это Керуак?». - «Может быть». - «А вдруг это Хэмингуэй?». - «А вдруг!». - «А почему бы не Сэлинджер?». - «А почему нет?». - «Понятно. Давайте так: вот как бы вы охарактеризовали себя как писателя? Зощенко - искрометный сатирик, Есенин - пронзительный лирик. А вы?». - «Крепкий хозяйственник!».

В ходе интервью выяснилось, что творит Гарант «по старинке, гусиным пером» и последнюю книгу написал всего за семь часов: «Причем шесть из которых ловил гуся!». А небывалый успех на литературном поприще он объясняет тем, что строго следует трехактной схеме построения произведения: «Каждая книга состоит из трех частей. Это завязка, развязка и вязка...».

Не обошлось и без вопроса об оговорках - в частности, о том, как Виктор Федорович назвал Анну Ахматову Ахметовой. «Ну, знаете, это уже не смешно! - горячился Александр Пикалов в роли Президента. - С кем такого не случалось? Может, голова была чем-то важным занята, вот и сказал. Давайте так. Если, к примеру, завтра, выступая, Анна Ахматова назовет меня Яныковичем или Юнаковичем, я нисколько не обижусь, дай Бог, Аннушка!».

Зрители рыдали: после этого можно было уже ничего им не показывать. Однако «добивать» зал политическими шутками продолжил один из авторов «Студии Квартал-95» Валерий Жидков, который решил поразмыслить на тему предстоящей интеграции Украины в ЕС: «Я внимательно изучил карту Европы: там все занято. Просто так нас туда никто не пустит, разве что удастся с кем-то поменяться. Реальнее всего - с Грецией, потому что у них сейчас кризис, производство остановлено, набрали кредитов, отдавать нечем. То есть если мы с греками поменяемся, первое время никто ничего не заметит...». А потом эстафету подхватил Кошевой с номером о доблестных гаишниках. Казалось бы, на эту тему шучено-перешучено, что еще сказать? Квартальцы нашли - представили, что было бы, если бы инспекторов обязали заниматься на курсах актерского мастерства. В связи с тем, что водители все чаще снимают их на видео и результаты выкладывают в интернет...

«Гардемарин Петренко, собственной персоной! - вылетел к недоумевающему водителю Женя. - Не ожидал? Ха-ха! Ты думал, пред тобою просто мусор, бесчувственный и меркантильный варвар? А я актер, служу в театре я! Ну и немножечко в ГАИ... Слуга я двух господ». - «Но в чем причина остановки?». - «Я - Труффальдино с Борщаговки!».

Номер о Труффальдино получился таким смешным, что наверняка еще не раз будет исполнен на бис. Благо эфирного времени у квартальцев достаточно, даже более чем. Порой кажется, что их студия, прочно окопавшаяся на канале «1+1», снимает все, кроме новостей, «самых жестоких и кровавых в мире», над которыми юмористы тоже постебались: «В Киеве прошла самая большая свадьба». - «Которая закончилась грандиозной дракой». - «Да нет, все спокойно». - «Что, даже невесту не изнасиловали?». - «Нет!». - «Ну а свидетеля хоть убили?»...

Фото предоставлено «Студией Квартал-95».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось