В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

Бывшего клавишника «Машины времени» убили из-за квартиры

4 Декабря, 2008 22:00

Московским следователям удалось обнаружить тело бывшего клавишника легендарной рок-группы «Машина времени» Александра Зайцева, исчезнувшего в мае прошлого года. Останки нашли на берегу Волги в нескольких километрах от города Юрьевец Ивановской области. 50-летний музыкант стал жертвой «черных риэлторов» — бандитской группировки, захватывавшей квартиры одиноких владельцев.

Незадолго до исчезновения Александр обратился в милицию с заявлением, в котором утверждал, что неизвестные, угрожая расправой, пытаются отобрать у него двухкомнатную квартиру в Москве.

По словам Зайцева, бандиты вывезли его за пределы Московской области, напоили водкой и требовали переоформить столичное жилье на других лиц. После отказа похитители жестоко избили несговорчивого «клиента» и оставили умирать на безлюдной улице. Тогда Зайцева спас случайный прохожий, вызвавший «скорую помощь».

Спустя некоторое время Александр вновь пропал. Теперь уже навсегда. Об исчезновении музыканта в правоохранительные органы сообщили его родственники. Двоюродная сестра Зайцева вспомнила, что когда видела его в последний раз, он вместе с незнакомыми ей мужчинами уезжал из дому на машине.

В ходе следствия оперативники вышли на убийцу — жителя Ивановской области Виктора Государева и его сообщников — уроженцев Азербайджана Мушфига Мамедярова и Аляра Ислам-оглы Гаджиева. На последнего по поддельным документам и была переоформлена столичная недвижимость.

Александр Зайцев играл в «Машине времени» с 1981 по 1989 год. За восемь лет работы в суперпопулярном коллективе клавишник пристрастился к алкоголю и наркотикам. Дошло до того, что в начале концертного сезона Зайцев исчез на 10 дней и сорвал несколько выступлений. После чего лидер «Машины времени» Андрей Макаревич попросил Александра уйти из группы. Последние несколько лет музыкант нигде не работал, перебивался случайными заработками и много пил.

Кстати, Макаревич отказался от комментариев относительно убийства бывшего коллеги, объяснив, что еще не отошел от шока и просто не знает, что сказать.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось