В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив!

Лидер «ЧайФа» Владимир ШАХРИН: «А на кого в Украине сходить можно? Только на нас да на Поплавского!»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 4 Декабря, 2008 22:00
Самая позитивная рок-группа постсоветского пространства отыграла в Киеве аншлаговый сольник
Наталия ДВАЛИ

В последний раз 10-тысячный зал Дворца спорта удалось собрать только Земфире и группе «ДДТ». Думаю, Юрий Шевчук вряд ли обрадуется такому успеху «ЧайФа» у киевских зрителей. Доблестный рок-прокурор давно пригвоздил уральскую группу к позорному столбу конформизма за то, что не гнушаются выступать перед толстосумами и кремлевскими чиновниками.

На гневные выпады Юрия Юлиановича лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин лишь улыбается: «Зато я своими глазами видел, как нынешний и бывший президенты России в такт двигали торсиками под нашу песню «Рок-н-ролл этой ночью».

На политические реалии современной России главный «чайфовец» реагирует с иронией. «Наш новенький-то, — поделился с киевлянами Шахрин, — Дмитрий Светлый Князь Медведев, оказывается, тяжелый рок вроде Led Zeppelin и AC/DC слушает. Понимаете, какой чувак!».

За 23-летнюю творческую биографию Шахрин со товарищи не утратили резко позитивного отношения к жизни и здоровой доли раздолбайства. Может, потому, что предпочитают суетной Москве и пафосному Петербургу родной Екатеринбург.

Именно там в 1985 году выпускник строительного техникума Владимир Шахрин и милиционер Владимир Бегунов дали первый в жизни концерт в Доме культуры Молодежного жилищного комплекса. Сегодня на счету «ЧайФа» 31 альбом, бесконечные гастроли, невероятное количество хитов и статус легендарной рок-группы.

Собственно, именно богатым творческим наследием задорные уральские дяденьки и решили поделиться с киевлянами. За два с половиной часа исполнили самое лучшее из своего репертуара: от «Ой-йо» и «Не спеши ты нам в спину стрелять» до «Оранжевого настроения» и «Аргентина-Ямайка — 5:0». Зрители буквально стояли на ушах, превратив концерт в караоке: хором подпевали и подтанцовывали. «Прррекрасно! — по-чеширски улыбался 49-летний Шахрин и поправлял пижонские клетчатые брюки. — А на кого в Украине сходить можно? Только на нас да на Поплавского!».

К слову, в отличие от подавляющего большинства коллег по цеху «ЧайФ» не запрещает на своих концертах фото- и видеосъемку, с удовольствием раздает автографы и принимает букеты, не уставая поражаться красоте украинских поклонниц. «Нас многие спрашивают: «Куда вкладывать оставшиеся деньги?» — поделился Шахрин. — Вкладывайте в девушек, мужики!». При этом лидер «ЧайФа» не скрывает, что группа в практически неизменном составе сохранилась только потому, что музыканты не позволяют своим женам вмешиваться в творческий процесс.

На бис уральские гости выдали чужие хиты: песню Виктора Цоя «Мама — анархия, папа — стакан портвейна» и Бориса Гребенщикова «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет». Судя по концерту «ЧайФа» рок-н-ролл, может, и мертв, но до сих пор очень популярен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось