Кто есть кто

«Когда по телевизору шла «Империя кино» с Ольгой Сумской, мой сосед восклицал: «Смотри, смотри! Тебя показывают!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Января, 2009 00:00
В редакцию пришло письмо от читательницы из Германии, которая, как родная сестра, похожа на украинскую актрису Ольгу Сумскую
Анна ШЕСТАК

Коллега с телевидения как-то спросила: «Ну где вы берете темы? Мы-то понятно — у вас, из газет. А вы?». Редко, но бывают случаи, когда тема для статьи появляется сама. Недавно в редакцию «Бульвара Гордона» пришло письмо: «Меня часто путают с Ольгой Сумской: внешность — один в один! Тоже зовут Ольгой, первый муж, как и у актрисы, был Евгений. Мы с Сумской почти ровесницы: я на год младше. Сама удивляюсь, сколько совпадений!».

Мы, конечно, тоже заинтересовались. И в тот же день в моей квартире раздался телефонный звонок. «Здравствуйте, это Оля Милевская», — зазвучал мелодичный голос, поразительно похожий на знакомый всем тембр Ольги Сумской.

Приехать в гости Милевская не смогла — только фотографии прислала. Дело в том, что живет она не в Украине, а в Германии, в городе Дуйсбурге.

— По специальности я журналистка, — рассказывает моя собеседница. — Окончила университет в Иркутске, работала на местном телевидении. А потом мы всей семьей — с родителями и старшей сестрой — переехали на мамину родину, в Украину.

— Дайте угадаю: сестра — Наталья?

— Нет, Оксана. К сожалению, ее с нами уже нет... А Наталья у меня дочь. На четыре года младше, чем Тоня Паперная — старшая дочка Ольги Сумской. Папу нашего, кстати, тоже Женей зовут, я с ним развелась и вышла замуж за немца. Наташа в Германии уже своя: отлично знает немецкий, русский, французский. Хотела стать актрисой, но увлеклась рок-музыкой, так что сейчас находится в поиске...

— А 18-летняя Антонина Паперная участвовала в украинском отборе на «Мисс Вселенная», который курирует известная модель Александра Николаенко.

Насколько Ольга Милевская похожа на Ольгу Сумскую, судить, конечно, читателям, но некоторое сходство очень присутствует

— У нас тоже есть такой конкурс, его проводит супермодель Хайди Клум. Она с мужем, темнокожим певцом Силом, осела в Германии.

— Кто первый заметил, что вы на Сумскую похожи?

— Это еще в Киеве было. Я уже не по специальности работала, а брокером — недвижимостью занималась. И мой коллега и сосед Юрий Чернышов часто говорил: «Вот и наша Сумская пришла!». А когда по телевизору показывали «Империю кино» с Ольгой Сумской, восклицал: «Смотри, смотри! Тебя показывают!».

Я тогда блондинкой была, как Сумская, сейчас шатенка. На улицах меня часто «узнавали». Помню, на автостанции выгружала вещи из машины, и ко мне женщина подошла: «Извините, вы случайно не Ольга Сумская?». На подобные вопросы всегда отвечала честно: «Нет!». Хотя сравнение мне льстит, потому что актриса очень нравится. Думаю, и человек она хороший. Интуитивно чувствую.

— Если бы вы вдруг встретились с Ольгой, что бы ей сказали?

— Ой, никогда об этом не задумывалась... И встретиться не пыталась, просто издали интересуюсь. Будете ее видеть — передайте привет! На немецком телевидении проводили конкурс двойников. Каких только не было: двойники Анджелины Джоли, Бритни Спирс... Вот и я вам письмо написала: часто читаю газету в интернете.

— В Германии на вас, наверное, обращают внимание мужчины...

— Как раз нет. Здесь в отличие от Украины не принято заговаривать с женщинами на улицах: это сочтут за сексуальное домогательство. И в гости просто так не придешь, даже к друзьям. Надо заранее договариваться. Я хоть и редко, но общаюсь с русскоговорящими женами немцев. Не понаслышке знаю о трудностях эмигранток — уже написала об этом две книги, теперь пытаюсь их издать.

— А украинских знаменитостей в Германии знают?

— Братьев Кличко — они всенародные любимцы — их чуть ли не каждый день по телевизору показывают. Ну Ющенко с Тимошенко, конечно же...

— Об Ольге Сумской немцы слышали?

— Нет — «Роксолана» в Германии еще не шла. Честно говоря, кого ни спрошу, даже про Аллу Пугачеву не слышали! Хотя российские звезды часто приезжают с гастролями, но аншлаги были разве что на Кубанский казачий хор...