В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мотор!

В Киеве начинаются съемки «Белой гвардии»

26 Января, 2011 22:00
Российский кинорежиссер Сергей Снежкин («Брежнев», «Похороните меня за плинтусом») начинает снимать в Киеве «Белую гвардию» по знаменитому роману Михаила Афанасьевича Булгакова. Изначально планируется семь серий, в главных ролях - Константин Хабенский, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий и Федор Бондарчук.

Как это было с «Тарасом Бульбой», страницы нашей истории вновь пытаются переосмыслить российские киношники, хотя сценарий доверили известным украинским писателям-фантастам Марине и Сергею Дяченко.

Главный продюсер - тоже наш соотечественник Александр Ефимович Роднянский. Это уже не первый опыт сотрудничества супругов Дяченко с Роднянским - не так давно они вместе работали на «Обитаемом острове» Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких.

Как известно, главным действующим лицом «Белой гвардии» является Город, поэтому запланированы многочисленные натурные съемки, в том числе с участием массовки: на Андреевском спуске, бульваре Шевченко и Софийской площади. А вот декорации сооружают в Санкт-Петербурге - по словам Роднянского, снимать весь фильм в Киеве экономически крайне невыгодно.

«Я уже давно мечтал снять кино по Булгакову, - рассказывает Александр Ефимович, - а впервые стал об этом задумываться лет пять назад. Я вырос на «Белой гвардии», и хотелось бы сделать фильм, достойный книги. Без псевдоистории - только история».

Кстати, еще во времена студенческой юности Александр Роднянский играл в любительском театре Леонида Шервинского в «Днях Турбиных» - пьесе, которая шла на сцене еще при жизни Булгакова и которую весьма ценил Сталин, смотревший ее несколько раз.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось