В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Звездный час

Павел ГЛОБА: «Конца света мы не дождемся — у майя, на которых сейчас все кивают, об этом ни слова не было, просто людям захотелось заработать денег»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 25 Января, 2012 22:00
Известный астролог составил прогноз на 2012 год
Анна ШЕСТАК
«ЕСЛИ НА ОБЛОЖКЕ НАПИСАНО: «КОНЕЦ СВЕТА», ТО, ЧТО ПОД ОБЛОЖКОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЯТ»

- Первая моя художественная книга - детектив «Астролог. Код Мастера» - уже вышла, в России она есть во всех магазинах, - рассказал «Бульвару Гордона» Павел Павлович. - Уже два месяца с лишним продается. Были презентации, пресс-конференции... Вот Задорнову собираюсь отослать, чтобы узнать его профессиональное мнение. А народ оценивает по-разному. В основном никто не придирается к стилю, всем нравится, как написано, хотя я думал: «Ну все, что угодно, примут, кроме стиля!». Но споры вызывает как раз содержание: люди спорят, почему то, почему се... Один знакомый прокурор, ставший прообразом прокурора, выведенного в книге, вообще сказал, что у меня получился не сотрудник прокуратуры, а какой-то непонятный участковый мент. Возмущался: «Как так - прокурор ездит в другой конец города к малознакомому мужику-астрологу? Что он там забыл?». Короче, раскритиковал в пух и прах за нарушение процессуальных норм.

«Но я же, - говорю, - слава Богу, никогда в прокуратуре не был. Я не Маринина, которая проработала 20 лет в органах. Вот она может все ваши нормы соблюдать, а я что? Вообще впервые пишу, чего ты меня так критикуешь?». В итоге сошлись на том, что в следующий раз, когда начну писать, буду с ним советоваться. И вот, собственно, уже советуюсь. У меня запланирован целый сериал детективный.

Правда, теперь не знаю, что с издательством делать. Книга вышла в «Эксмо», и это, конечно, бренд. Однако этот бренд ни копейки на продвижение моего романа не потратил: обо всем пришлось заботиться самому. И с обложкой меня подвели - влепили туда какого-то черного кота, хотя в книге таковой ни разу не упоминается... Неужели нельзя было хоть по диагонали прочесть, а потом уже рисовать? Или это интриги ради?..

Прогноз мой на 2012 год тоже вышел, и должен сказать вам, что конца света мы, естественно, не дождемся. У майя, на которых сейчас все кивают, об этом ни слова не было, был какой-то каменный рельеф, он же календарь, и вот его ученые трактовали как зловещее предзнаменование. А кто знает, правильна ли трактовка? Да, заканчивается один цикл, начинается второй. Просто людям захотелось написать на эту тему и заработать денег. Ведь если на обложке написано: «Конец света», то, что под обложкой, обязательно купят и прочтут: человечество всегда интересовало, что будет завтра и будет ли завтра вообще...

«ЧЕРНОГО ДРАКОНА БОЯТЬСЯ НЕ СТОИТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИМВОЛ»

Черного Дракона бояться не стоит, это всего лишь символ. Черный цвет связан со стихией воды, которая всему предшествовала, жизнедающей и жизнеубивающей. Это конец и начало жизни, то, откуда все приходит и куда уходит, некая неизвестность. Думаю, многие события, которые произойдут в 2012-м (согласно гороскопу, год Черного Дракона начинается 23 января. - Авт.), будут иметь необычную, загадочную природу. А дракон - хороший, положительный символ, на Востоке он ассоциируется с богатством, властью, авантюрами. Это знак счастливчиков, которые оказываются в нужное время в нужном месте, ярких одиночек, верящих в утопии, какие-то свои фантазии и внушающих эту веру другим. Один Дракон - Фридрих Энгельс - когда-то сумел убедить народы в том, что по Европе бродит призрак коммунизма.

Год Кролика, как я и предполагал, принес с собой всплеск рождаемости даже в таких странах, как Германия, где она всегда была низкой. В России и Украине тоже беби-бум, и многие малыши появятся на свет уже в год Дракона.

Люди, рожденные под этим знаком, как правило, верят в сверхценную, по их мнению, идею и невидимую другим мечту. Они не вписываются в общепринятые нормы (как, собственно, и дракон - мифическое создание, в ряд абсолютно нормальных животных символов), поэтому стремятся самостоятельно устанавливать порядки для себя и других. Это люди одного момента, одного шанса, но шанс добиться успеха Драконам выпадает обязательно. И если они смогут распознать свой мир удачи и им воспользоваться, повезет им бесспорно.

Причем иногда они оказываются проходными пешками - не имея особых данных, попадают в фавориты. Рожденные в год Дракона не лучше и не хуже других, но благодаря везению и счастливому стечению обстоятельств могут взлететь очень высоко. Вспомним Путина - вот вам Черный Дракон, неожиданно появившийся в политике, куда его никто не звал и где никто его не знал. Он просто оказался рядом с Ельциным в нужное время. О том, повезет ли ему в его же год на президентских выборах, говорить не буду. Шансы велики, это ясно. Если не упустит возможность, результат будет в его пользу.

«В 2008-М БЫЛА НЕ ПЕРВАЯ ВОЛНА ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА, А ЛЕГКИЙ БРИЗ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА»

Новый Октябрьский переворот или революцию я не предсказывал: как всегда, журналисты немного переврали. Я говорил, что с 2012-го Сатурн будет в Скорпионе два с половиной года, а в России или Советском Союзе в такое время всегда происходила смена властной элиты. Период от Ленина до Троцкого, смерть Сталина, потом временной отрезок с 82-го по 85-й год, когда у нас генсеки мерли, как мухи... Если смена власти в России будет, то в период с 2012-го по 2015-й. Кстати, Петр Первый именно в такой период вырвал власть у своей сестры Софьи и правил после этого 30 лет.

Что касается экономического кризиса, то в 2008-м была не первая волна, а так, легкий бриз на берегу океана. Настоящий кризис только грядет, и его пик - 2013-2015 годы. Связан он с переделом мира и, конечно, с намерениями Соединенных Штатов. В этом году их государственный долг превысил ВВП, а лучший способ списать все долги - развязать войну.

По экономическим причинам в свое время начались и Первая, и Вторая мировые войны: если не можешь укрепить свои позиции, не дай усилиться другим - это закон, который соблюдали все правители. Вот потому мы получили и Ливию, и Египет, и Сирию, от которой Россия не хочет отступаться и из-за которой она получила Болотную площадь...

Сейчас все чаще говорят о том, что поднимается Китай и с Востока придет какой-то диктатор. Могу заверить: в ближайшее время не ждите, не придет. Китай полностью подконтролен Штатам и от них зависим. А вот о черном человеке, который встанет во главе Америки, говорил и я - еще 23 года назад, и предсказатели в XVIII веке...

До сих пор не верится, что каким-то образом я предчувствовал Смоленскую трагедию, написав: «Летящая повозка разобьется под облаками и потеряет управление, пламенем объятая, а бывший правитель меркурианской страны пятью грехами настолько одержим, что не сможет избегнуть проклятия».

Иногда подобные вещи у меня появляются, и я даже не знаю, откуда. Задумывался над этим, но ответа не получил, и попытка получить его меня только запутала. Поэтому сейчас не загружаю себя: вот он есть, дар этот, и все. Смиряюсь с его существованием, потому что, согласитесь, в предвидении страшных вещей, которые нельзя предотвратить, ничего приятного нет.

На этот год сложилось следующее: «Летящие птицы столкнутся над проклятым местом, и битва начнется к ущербной Луне, что ввергнет оракула в бездну. Желтые брови поднимутся ввысь, и не вспомнит молитву понтифик, собравшийся к небу, что станет Элладе полезным». Посмотрим, как это...

Конечно, лучше говорить о хорошем, чем о столкновении «летящих птиц» и «повозок», поэтому, думаю, надо еще раз напомнить, что год Черного Дракона - год шансов, возможностей, и никакой «несчастливой» печати на нем нет. Вполне возможно, что повезет тем, кто долгое время не мог пробиться и уже забыл об этом думать. Но для этого нужно быть креативным, необычным и заниматься своим делом, помня, что Дракону по душе творческие одиночки, а не те, кто согласен всю жизнь заниматься рутинной работой и находиться в тени других.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось