В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

На престижном фестивале в Монте-Карло украинские циркачи завоевали все награды

30 Января, 2013 22:00
В княжестве Монако завершился 37-й ежегодный Международный фестиваль циркового искусства, на который съехались лучшие артисты из Франции, Испании, Германии, Канады, России, Бразилии и других стран в надежде завоевать главный приз форума - своеобразный цирковой «Оскар» - статуэтку «Золотой клоун». Нынешний фестиваль стал триумфом украинских циркачей: наши артисты взяли все (!) призовые места.

Третье место и «Брон­зовый клоун» достался трио комиков из Киева «ЭкиВоки», в которое входят Георгий Кириченко, Дмитрий Николаенко и Юрий Павличко.

«Серебряного клоуна» увез с собой 22-летний жонглер Александр Кобликов. К слову, Саше принадлежит и мировой рекорд: он един­­­ст­венный в мире жонглирует одно­временно 14 мячами. Кроме того, на счету артиста золотая медаль и три спецприза 30-го Всемирного фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже и другие почетные награды.

Главный приз - «Золотой клоун» - завоевала силовая пара 25-летний Николай Щербак и 27-летний Сергей Попов. Украинским зрителям ребята хорошо известны по телешоу «Україна має талант!».

Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло является самым престижным мировым форумом артистов цирка и проводится под патронажем королевской семьи с 1974 года. Основателем смотра был тогдашний правитель страны князь Ренье III. Любовь к манежу и уважение к нелегкому труду цирковых артистов унаследовала и дочь Ренье III принцесса Монако Стефания, которая последние годы возглавляет жюри фестиваля.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось