В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Никас Сафронов подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

8 Февраля, 2012 22:00
Известный российский художник, член редакционного совета «Бульвара Гордона» Никас Сафронов подал в суд иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации», потребовав взыскать с жительницы Ростова-на-Дону Мэри Восконян 10 миллионов рублей (около 330 тысяч долларов) за клевету.

В эфире НТВ 28-летняя начинающая певица, подрабатывающая массажисткой, обвинила художника в изнасиловании. Восконян утверждает, что познакомилась с Сафроновым два года назад в одном из ростовских торговых центров. Никас пригласил Мэри в свой гостиничный номер, чтобы написать ее портрет. Едва молодая женщина переступила порог, как Никас набросился на нее и изнасиловал. В качестве доказательства Восконян продемонстрировала два снимка: на одном Сафронов подписывает для нее книгу, а на втором они вместе стоят обнявшись.

55-летний Никас Степанович обвинения в свой адрес категорически отрицает. «Признаюсь искренне, как на исповеди: то, что наговорила эта женщина, - чистой воды поклеп! Миллион процентов даю, что никаких доказательств быть не может. Я не имею к этому человеку никакого отношения». Художник убежден, что Мэри просто хочет попиариться за его счет.

В многочисленных ин

28-летняя начинающая певица Мэри ошарашила общественность еще одним заявлением: мол, до Сафронова она четырежды становилась жертвой изнасилования
тервью, последовавших сразу после скандального телеэфира, Восконян сообщила, что Сафронов стал для нее уже пятым насильником.

«До этого у меня было еще четыре изнасилования, - ошарашила журналистов Мэри. - Каких только бед не приключалось в моей жизни! В первый раз на меня и мою несовершеннолетнюю подругу напала банда подонков. Два последующих случая также произошли на территории моего родного города, но преступники так и не были наказаны. С четвертым насильником познакомилась по интернету. Он, как и я, певец. Когда мы с ним остались наедине, он накинулся на меня точь-в-точь как Никас Сафронов. Только в тот раз мне все же удалось вызвать полицию. Когда меня освободили, одним из доказательств факта насилия был мой укус на его теле».

Судебное заседание по иску Сафронова назначено на март. Адвокаты Никаса намерены не только взыскать с ответчицы компенсацию, но и возбудить против Васконян уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Мэри уже сообщила, что вряд ли сможет приехать на заседание в московский суд. «Я безработная мать-одиночка, откуда у меня деньги на дорогу и на адвоката? - говорит Мэри. - Чтобы прокормиться, тружусь на нескольких работах: пою в заведениях, плету косички и делаю массаж. А Никас Сафронов пусть подает в суд, я не боюсь! Он ничего не добьется и не докажет. Я уверена в своей правоте!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось