В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Иосиф Кобзон снялся с Натальей Бучинской в клипе о последней любви

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 8 Февраля, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
- Чем привлекла меня эта певица? - говорит Иосиф Давыдович. - Ну, начнем с того, что у Наташи замечательный голос, а я очень люблю на эстраде слушать голоса. Она чрезвычайно музыкальная, к тому же понимает, о чем поет, пропускает это через себя. Можно было бы воспользоваться каким-то внешними эффектами, но она ими не пользуется совершенно - не бегает, не прыгает, не слепит глаза спецэффектами. Просто и душевно общается с залом посредством своей песни. Все в комплексе и привлекло. Наташа - хороший человек и профессиональная артистка.

В первый раз я услышал ее сравнительно недавно, на сборном концерте в зале «Украина». Сразу обратил внимание на ее голос, очень яркий, запоминающийся. А до этого стояла за кулисами скромная такая девушка, я даже, если честно, не знал, кто она. Потом, когда объявили: «Народная артистка Украины Наталья Бучинская», послушал, и мне очень понравилось.

Подошел, поблагодарил после выступления, и вскоре Наташа пришла на мой концерт. Увидев ее в зале, попросил исполнить песню, и она спела «Мою Україну». Затем Наташа приезжала в Москву по моему приглашению, но дуэтом мы спели опять-таки в Украине, в Киеве, когда Юрий Рыбчинский и Геннадий Татарченко написали для нас песню «Последняя любовь», которую я называю «Старый клен». И теперь вот сняли клип.

Снимал на «Ленфильме» питерский режиссер Олег Гусев - молодой, очень эмоциональный человек. Я люблю с такими работать, в творчестве равнодушных не должно быть. Но полное впечатление о нем как о профессионале, думаю, сложится лишь после того, как увижу готовый клип: пока еще не смотрел, но очень надеюсь, что он мне понравится и что зрители, послушав песню и посмотрев качественную картинку к ней, смогут понять, о чем, собственно, песня.

А она о том, что, как сказал великий поэт, «любви все возрасты покорны». Мужчина в возрасте, старый клен, проживший большую часть жизни, влюбился в эту красавицу-иву, как никогда. Видимо, всю жизнь он был лишен этого чувства и испытал его поздно, но главное - что испытал. Любовь пробуждает человека, облагораживает его, придает жизни смысл, и надеюсь, мы с Натальей сумели это донести. А если так, значит, выполнили задачу и поэта, и композитора.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось