В Москве ограбили вдову Бондарчука. Вынесли бриллианты, с которыми она не расставалась пятьдесят лет БГ

Ирина МИЛИЧЕНКО 30 Июля, 2015 08:14
Актриса Ирина Скобцева рассказала "Бульвару Гордона" о том, как стала жертвой злоумышленника.
Ирина Константиновна до их пор не может прийти в себя
Ирина Константиновна до их пор не может прийти в себя
Фото: ridus.ru

Супругу покойного режиссера Сергея Бондарчука, звезду фильма "Зигзаг удачи" 87-летнюю Ирину Скобцеву средь бела дня обворовали: в загородный дом в Подмосковье влез злоумышленник. Пока актриса забежала на полтора часа в гости к своему сыну Федору Бондарчуку, вор проник в ее дом, причем его не смутили даже камеры наблюдения, и вынес самое дорогое, что было у Ирины Константиновны.

"Вы представляете, камеры наблюдения показали нам этого человека, – рассказала по телефону "Бульвару Гордона", не сдерживая слез, Ирина Скобцева. – Это был такой домушник в черном костюме. Слава Богу, я в это время у Феди была. У нас два дома рядом стоят, а он пролез ко мне, но ему и лезть не пришлось – дверь была открыта. Только одним себя тешу: если бы зашла в тот момент в дом, он бы меня пырнул ножом или стукнул чем-нибудь.

Начиная с этого Нового года в нашей семье сплошные беды



Фото: Первый канал
Все семейство за одним столом. Фото: Первый канал


Видимо, вор побоялся далеко в дом заходить, схватил Костину сумку (Костя – внук Ирины Константиновны, актер Константин Крюков. – "Бульвар Гордона"), она в прихожей на стуле лежала, в ней – ноутбук, в котором хранились все его записи за последние пять лет, такая записная книжка. А потом этот парень кинулся ко мне в комнатку, а на столике была золотая цепочка с образком Божьей Матери, с маленькими бриллиантиками вокруг. Я не расставалась с ней пятьдесят лет: на съемки, на какие-то дела всегда с ней ездила. Нельзя, чтобы ее видно было, так я под блузку или джемпер спрячу. Это было благословение патриарха, мой ангел-хранитель, который меня от всего оберегал".

Как потом актрисе рассказали соседи, незваный гость в тот день побывал еще в одном доме и вынес у людей сумку с паспортом и деньгами.

После случившегося Ирина Константиновна не может прийти в себя и видит в этом происшествии нехорошее предзнаменование: "Я не знаю, почему все так происходит. У меня знакомая работает в миссионерском отделе московского храма Андрея Первозванного, так они каждый год привозят огонь из Иерусалима, и она мне в специальной колбочке его принесла. Мы обошли вокруг дома и внутри все этим огнем осветили, к Феде зашли. Но тем не менее начиная с этого Нового года в нашей семье сплошные беды".

Актриса призналась, что сильно переживает за то, что сейчас происходит в Украине: "Я все время бегаю, смотрю новости и ужасно расстраиваюсь. Все думаю: "Почему так получилось?" А сейчас еще моя иконка пропала – наверное, все не случайно. Мы же в Мукачево фильмы снимали – "Поединок", "Ватерлоо"… Какие счастливые дни мы там провели! Итальянцы с нами жили… И картина имела большой успех. Помню, когда снималась, ко мне все время Сергей Федорович приезжал. Там у него дружок был, он работал директором большого предприятия, в войну вместе в полку служили... Пусть у вас все хорошо будет! Держитесь, мои родные!"

Теги: Федор Бондарчук Ирина Скобцева Константин Крюков


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось