В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Роман ВИКТЮК: «Дима, вы стали странником, который идет от одного человека к другому и одной цепочкой соединяет всех. Вы блуждаете, как Моисей. Вы слушаете и спрашиваете. Их так много — тех, кому смотрите вы в глаза... Вы любите людей — и это секрет вашего успеха. Вы библейски здоровы и красивы. Вы предназначены для того, чтобы идти вперед и вести за собой. К своей мечте — о том мире, где даже лев кроток и разрешит маленькой пташке посидеть у него на носу»

10 Апреля, 2014 21:00
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Без утайки», одно из предисловий к которой написал рожденный во Львове культовый режиссер современности
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Без утайки», одно из предисловий к которой написал рожденный во Львове культовый режиссер современности

«В армии после первого года службы мне и еще нескольким ребятам доверили командовать сборами молодых солдат в количестве 80 человек. Нам предстояло обучить азам военной подготовки 20 чеченцев, 20 грузин, 20 русских, 10 латышей и 10 азербайджанцев, и тогда я впервые подумал, что с такой «дружбой народов» долго Советский Союз не продержится».

Дима, я прочитал это в одном из ваших интервью и был удивлен совпадением. После ГИТИСа я служил в 7-м полку Прикарпатского военного округа в городе Львове — в полковой школе обучали на сержанта, а поскольку с высшим образованием я был единственным, поставили знакомить курсантов с историей СССР. Там были представители всех наций, из всех республик, и никто из них не мог показать на карте, где находится столица их государства, — то есть народы были, но не было дружбы, и вот я читаю о том, как рано поняли это и вы, увидев, сколь разобщен этот мир.
Да, Дима, мы очень рано ощутили, как он разобщен!

С тех пор вы стали странником, который идет от одного человека к другому и одной цепочкой соединяет всех. На вашем пути очень разные люди, но всех вы приводите к абсолюту — к откровенности, а откровенность объединяет. Каждый из нас, в конце концов, мечтает доверять и не бояться обмана, и своих собеседников, зрителей и читателей вы не разочаровываете.
Вы блуждаете, как Моисей. Вы слушаете и спрашиваете. Их так много — тех, кому смотрите вы в глаза... Нет, вы не блуждаете, как не блуждал и Моисей, но сегодня идти этой извечной дорогой, может быть, даже важнее, чем куда-то прийти. Слишком много надо осмыслить, слишком во многом признаться и даже исповедаться, слишком долго нужно раскрывать себя...

Вы любите людей — и это секрет вашего успеха. Вы библейски здоровы и красивы. Вы предназначены для того, чтобы идти вперед и вести за собой. К своей мечте — о том мире, где даже лев кроток и разрешит маленькой пташке посидеть у него на носу.

Новую книгу Дмитрия Гордона «Без утайки» с автографом автора вы можете приобрести по почте.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось