В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Крупный план

Фотохудожник Константин БОБРИЩЕВ: «Я вижу душу человека»

1 Мая, 2008 21:00
Своей музой Бобрищев называет жену Люду
«В наше время все существует, чтобы кончиться фотографией. Фотография мумифицирует время», — заметил один мудрец. Но на фотографиях полтавчанина Константина Бобрищева время живое, текучее, как воды Лтавы. «Я вижу душу человека, — говорит о себе корреспондент газеты «Вечерняя Полтава» Константин Бобрищев, много лет отдавший фотожурналистике. — Люблю лица людей. Люблю Украину — удивительно прекрасную землю. Все знают, что Чехия, например, живописна, а Франция — очаровательна, но на нашей родной земле не меньше красот».

Страсть к фотографии у Константина Васильевича началась с первых снимков тогда еще совсем маленьких детей: дочери Иванны и сына Ярослава. Своей музой Бобрищев называет и жену Люду. Людмила Овдиенко — тоже очень творческий человек, литератор, получивший за свою поэзию премию имени Александра Олеся.

С портретов Бобрищева на нас смотрят Светлана — молодой директор школы и ее коллега очень почтенных лет — мать актрисы Лилии Костецкой, всю жизнь отдавшая детям. А как колоритен облик 110-летнего Ефима Кричевского, закончившего коммерческое училище Кобеляк еще в 1917 году! Сейчас он живет в Донецке. Эти работы — из будущей книги фотохудожника «Благословенна будь! Фотопоема про Україну».

«Мне ничего не нужно, — говорит Константин Бобрищев. — Только молюсь, чтобы вышла эта моя книга...».



«Для нас всегда открыта в школе дверь...»


«Фотограф щелкает, и птичка вылетает»


Просто 110 лет


«Вот моя деревня, вот мой дом родной»


«На всю оставшуюся жизнь нам хватит подвигов и славы, победы над врагом кровавым, на всю оставшуюся жизнь...»



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось