В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай нашу!

Украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка, вес которой 165 кг, стала двукратной абсолютной чемпионкой Европы

2 Мая, 2007 21:00

Наша тяжелоатлетка Ольга Коробка — единственная спортсменка в мире, которую не взвешивают перед международными соревнованиями. Только потому, что весы рассчитаны на 150 килограммов, а Коробочка (так называют Олю в сборной Украины) весит целых 165 кило!

На завершившемся во Франции чемпионате Европы по тяжелой атлетике 21-летняя Ольга завоевала золото. В Страсбурге наша спортсменка второй раз подряд стала абсолютной чемпионкой и рекордсменкой Европы в супертяжелом весе.

В сумме двоеборья Коробка подняла 293 кг (133+160 кг), на 37 кг опередив 99-килограммовую (!) белоруску Екатерину Шкуратову.

Новый рекорд в упражнении «толчок» Коробка установила на европейском первенстве-2006, а теперь обновила рекорд в рывке.

Французские журналисты тут же нарекли девушку из Бобровицы Черниговской области «феноменом из Украины».

Личный тренер спортсменки Василий Кулак уверен, что из девушки получится отличная жена: «Она очень добрая, хозяйственная, отзывчивая. Всем помогает. Когда приезжает в родную Бобровицу, накупит местной детворе конфет, кока-колы, мороженого.

Дети ждут ее, как Бога. Да и свою провизию частенько отдает «недовескам» (так мы называем атлетов, которым надо набирать вес). Ведь многим спортсменам, в том числе Оле Коробке, столовской еды не хватает. Смотрю, через два-три дня Олин холодильник пустой. «Где еда?» — спрашиваю. «З’їли, — отвечает. — Що, хлопцi голоднi будуть?». «Недовески» как сядут за стол, так за раз и съедают всю еду Коробки... Оля упорная, пашет в зале на совесть. Когда совсем невмоготу, плачет: «Хочу до мами...». Разрешаю съездить на день домой. Возвращается веселая, довольная».

Несмотря на нестандартную внешность, Ольга нисколько не комплексует: «Я крупная, плечи, ноги большие. Ребята часто подходят на улице, спрашивают, каким видом спорта занимаюсь. А я совершенно не стесняюсь ни своей фигуры, ни своего вида спорта. Мне нравится заниматься тяжелой атлетикой. Ведь это мое любимое дело».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось