В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Не пара

Акиньшина предпочла Шнуру Янковского?

2 Мая, 2007 21:00

Прошел слух, что 20-летняя актриса Оксана Акиньшина («Сестры», «Волкодав») бросила своего давнего возлюбленного Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», ради своего знаменитого коллеги — Олега Янковского. Якобы известный матерщинник Шнур просто извел девушку своей ревностью и пьяными выходками.

На самом деле, Оксана не разбивала семью 63-летнего Янковского. Но в объятиях народного артиста Советского Союза бывает регулярно.

Дело в том, что режиссер Роман Балаян снимает на киевской киностудии имени Александра Довженко свой новый фильм «Избранник». Это история о том, как в СССР в самом начале 80-х начинающий писатель, известный по самиздату, пытается выступить против государственной машины.


Шнур и Оксана
Акиньшина и Янковский исполняют в этой картине главные роли. Еще одна — тоже главная — досталась Андрею Кузичеву («Не родись красивой», «Ночь светла»).

Олег Иванович в жизни и по сценарию старше Ксюши на 43 года, но им досталось играть возлюбленных. И хотя постельные сцены выглядят по-советски целомудренно (герои остаются в одежде), поцелуи и объятия вполне натуралистичны.


Олег Янковский: «Порой так хочется взлететь над всеми проблемами»
Балаян взялся за «Избранника» ровно через 25 лет после своего культового фильма «Полеты во сне и наяву», где также сыграл его любимый актер — Олег Янковский.

Янковский видит в этом не простое совпадение: «Герой «Полетов» так и не взлетел (хотя моему Мюнхгаузену это удалось). Людям тонким, чувствующим несправедливость в обществе порой так хочется подняться над всеми проблемами. Показать желание вырваться, чтобы стать свободным, — задача непростая. Ведь это же глубокий внутренний процесс! Моя роль не столько большая, сколько определяющая.

Сегодня зритель уже отказывается от жвачки и гамбургеров, ему интересно соответствовать своей культуре. Поэтому картины, сделанные искренне, с болью, не только «как», но и «про что», вызывают неподдельный интерес. Такие фильмы обращены к душе. А она не зависит от возраста».






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось