В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Раненному из травматического пистолета актеру Андрею Зиброву пытаются спасти зрение

7 Мая, 2010 21:00
Популярному российскому актеру Андрею Зиброву (сериалы «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Империя под ударом») удалили глаз, выбитый пулей травматического пистолета.

Два хулигана напали на Андрея и его гражданскую жену Веронику под утро, когда супруги возвращались домой из популярного в Санкт-Петербурге ночного клуба. Сначала они зацепили Зиброва, а потом стали недвусмысленно приставать к Веронике. Андрею, бросившемуся на защиту жены, один из отморозков выстрелил прямо в лицо. Бандитам удалось скрыться. Вероника вызвала «скорую помощь», и 36-летнего актера немедленно положили на операционный стол. Несколько часов врачи боролись за его жизнь. Он вышел из комы, долго находился в депрессии.

В палату Зиброва пускают только жену и самых близких друзей - Михаила Пореченкова, Константина Хабенского, которые когда-то учились вместе с Андреем, а теперь снимаются в новой экранизации «Белой гвардии» у режиссера Сергея Снежкина.

Зиброву будет проведена еще одна операция - ему вживят инплантат. Пока непонятно, будет ли это протез из тканей человека или искусственных материалов. Вернуть зрение Андрею попытается светило офтальмологии - профессор Эрнст Мулдашев. Тот самый специалист, который помог дрессировщице Терезе Дуровой, слепому велосипедисту Мини Пьеру Доминико и одному из богатейших людей России Рамилю Санжапову с помощью своего биоматериала «аллоплант».

После этой трагедии стало известно, что Государственная дума России собирается принять закон, ограничивающий применение «травматики». Зато Парламент Украины в середине апреля принял за основу проект закона «Об обращении оружия невоенного назначения», в соответствии с которым физическим лицам предоставляется право иметь в собственности травматическое оружие несмертельного действия.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось