В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

Преодолев страх, крокодилы все-таки выступили

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 7 Мая, 2010 21:00
«Вечерний квартал» отпраздновал пятилетие.
Анна ШЕСТАК

На дне рождения «Вечернего квартала» я первым делом поинтересовалась, правдив ли слух о том, что шутки квартальцев пришлись не по вкусу новой власти и первая пятилетка станет для них последней. «Полнейшая чушь! - успокоили артисты. - Не дождетесь!».

«НАСЕЛЕНИЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ МЯСО БАНДИТОВ ДАЖЕ ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ»

Поздравить юмористов пришли глава СБУ Валерий Хорошковский, легендарный футболист и тренер Алексей Михайличенко, телеведущие Олег Панюта, Анна Гомонай и Евгений Киселев, который назвал «Вечерний квартал» показателем политического здоровья страны: «Я вам просто поражаюсь: вот так вот, сверху, сразу на всех! И на Президента, и на премьера, и на лидера оппозиции! Пока вы работаете, в Украине все в порядке».

«Мы бы тоже могли отметить пять лет, - сказал глава МЧС регионал Нестор Шуфрич, - если бы не определенные события на одной площади... Знаете, у нас, политиков, как только что-то происходит, сразу возникает вопрос: а как это покажет «Квартал»? Так что давайте: с нас - сюжеты, с вас - выступления». «Хорошо, но у меня к вам одно требование, - парировал Евгений Кошевой. - Перестаньте смеяться над Черновецким. Не лезьте в мой бизнес!».

Досталось мэру Киева, а вместе с ним - Николаю Азарову с министрами, Юлии Тимошенко, двум Президентам - теперешнему и предыдущему - и всем, кто недавно хотел возглавить наше веселое государство.

«Учителя отправили Президенту письмо с просьбой повысить зарплату. Виктор Янукович письмо получил, но читать не стал, ссылаясь на то, что чужие письма читать некрасиво». «Новый глава МВД заявил, что в стране не будет бандитов, а мясо будет стоить 25 гривен. Население отказывается есть мясо бандитов даже по такой приемлемой цене». «Леонид Черновецкий предложил вынести Киев за пределы зоны игровых автоматов и казино». «Язык Николая Азарова хотят признать вторым государственным». «Тягнибок сделал обрезание». - «Что, сам?». - «Нет, поймал кто-то...». «Будучи в Израиле, Виктор Ющенко засунул записку в Стену Плача. Стена прочитала записку и, плача, высунула обратно».

В праздничный «Квартал» юмористы попытались уместить все лучшие номера, поэтому концерт, который начался в половине восьмого вечера, закончился в первом часу ночи. Но зрителей это не напрягало - дорогие билеты (до двух тысяч гривен) и отборные шутки удерживали их на местах. В зале был аншлаг, как, впрочем, всегда у квартальцев...

«СО СЛОВ СОТРУДНИКА ГАИ ЗАПИСАНО ВЕРНО»

Папа Владимир Зеленский и сынок-пятиклассник (здоровенный Юзик, он же Юрий Корявченков) вновь расшифровывали пословицы, Елена Кравец отправила горемычного мужа на эпиляцию и уколы ботокса («Я же не знал, что его в лоб колют! Была у меня там одна морщина - сразу разгладилась»), а бравые гаишники старший лейтенант Лопухан и сержант Лоховец проводили хит-парад протоколов. Победил такой: «Я, дура на «Мазде», права купила, ездить не купила, повернула там, где захотела (потому что мозгов у меня нет и не было), тем самым создав геморрой всем. Со слов сотрудника ГАИ записано верно».

Развивая вечную тему дураков и дорог, Валерий Жидков порвал зал, расписывая красоты народного автомобиля «Таврия»: «Лучшей защитой от автомобильных краж является противоугонный внешний вид машины. «Таврия» очень недорога в ремонте: запасные части для нее можно найти везде, даже на дороге. Обивка салона «Таврии» бывает двух видов - дерматин и эконом. Тщательно соблюдать правила дорожного движения водителю помогает отсутствие подушки безопасности. Краш-тесты «Таврии» не дают никаких результатов, потому что манекены выпрыгивают из салона еще до столкновения. Однако известно, что автомобиль обладает целительным эффектом. Зафиксирован случай, когда инвалид, поездив в «Таврии» всего месяц, плюнул и пошел своими ногами».

Николая Баскова квартальцы задействовали в знаменитом номере «Рояль». Играть нужно было без штанов и подняв руки вверх. «Не знал, что сразу покажу все свои достоинства», — засмущался Басков

Попало под обстрел и украинское телевидение, которое чем дальше, тем больше совершенствуется в искусстве переводить иностранные названия на родной язык. Квартальцы добились того же результата: «Армагеддон» - «Гаплик», «Эммануэль» - «Курва», «Враг у ворот» - «Олександр Шовковський», «Лжец, лжец» - «Базiкало, базiкало», «Фанфан-Тюльпан» - «Жека-Смерека». С легкой руки шутников «Иванушки» стали «Василями», а группа «ВИА Гра» превратилась в «гурт «Стоячок». Хотя «ВИА Гру» в этот раз не давали - только Ани Лорак, Тимура Родригеза, Николая Баскова и Машу Распутину.

«А правда, шо Тимур з вами ну... оте, шо Мурат з вами на законних основанiях?» - допрашивал Ани Лорак Зеленский, кося под Мыколу Вересня. - «Та нi, це плiтки», - отмахивалась певица, хотя Родригез не уставал петь ей дифирамбы.

«ВАШ КИЕВ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ИСКОННО РОССИЙСКИЙ ГОРОД!»

Николаю Баскову не верилось, что квартальцы заставят его обнажиться. Однако пришлось - Колю (не предупредив!) задействовали в знаменитом номере «Рояль». Фишка в том, что играть на этом рояле нужно без штанов и подняв руки вверх, в то время как на большом экране показывают вид «пианиста» сзади.

«Боже, ну как же, - засмущался Золотой голос, - я же все-таки народный! Прямо как в анекдоте: «А ручки-то вот они!». Не знал, что сразу покажу все свои достоинства...».

Поохав, Коля все-таки расслабился и лихо заиграл «Хава-Нагилу», а потом вспомнил еще анекдот: «В Чечню привезли шоу крокодилов. Было очень страшно, но, преодолев страх, крокодилы все-таки выступили».

А вот Маша Распутина так не смогла, хотя уверяла ребят: «Я такой же комедийный элемент, как и вы!». «Ой, чувствую, номерище будет!» - радовался Зеленский, заглядывая в ее глубокое декольте. Зря: певица не только отказалась шутить, но и послала юмористов подальше.

«Здравствуйте, я - Тимур Кизяков, в эфире передача «Пока все дома» и моя любимая рубрика «Чумовые сиськи». Ой, «Очумелые ручки», конечно же. Сегодня мы будем шить бюстгальтер для Маши Распутиной. Для этого понадобится пластиковая бутылка...» - начал было Степан Казанин, но договорить ему звезда не дала.

«Какие такие сиськи? Что это за передача вообще? Сиськи, задницы, передницы! - взвилась Маша. - Посмотри, какая у меня красивая грудь! А это вот как раз твоя жопа! Ребята, я сейчас отсюда уйду, мне это все не нравится, мне сказали, что будет приличная компания. Вы че? Я уйду и на фиг всех пошлю! Я думала, здесь нормальное шоу, а здесь разврат один!». - «Конечно, - не выдержал Зеленский. - Только в России все обалденное». - «Ах, в России? А ваш Киев, между прочим, исконно российский город! - крикнула в микрофон Распутина. - Украина и Россия - одно и то же!».

Квартальцы кое-как утрясли скандал, но было поздно - эстафету подхватил зал. Маше свистели, кричали: «Домой!», топали ногами... «Что, совсем мозгов нет? - возмутилась она. - Я такие хорошие песни пою, а вам лишь бы хи-хи да ха-ха! Гуд бай!».

Когда Распутина наконец допела и ушла, юмористы перекрестились - в прямом смысле слова. Прямо на сцене. И, видимо, впервые за эти пять лет...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось