В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Алиса Фрейндлих восстанавливается после операции

14 Мая, 2009 21:00

Выдающейся российской актрисе Алисе Фрейндлих сделали операцию на голосовых связках. О результатах хирургического вмешательства пока говорить рано: 74-летней артистке понадобится целый месяц на восстановление.

То, что с голосом Алисы Бруновны происходит что-то непонятное, зрители заметили уже давно. На последних спектаклях в родном Большом драматическом театре в Петербурге актриса еле говорила. Несмотря на постоянные боли в горле и тяжелое общее состояние, Фрейндлих не пропустила ни одного выхода на сцену. Угрозы медиков: мол, еще одна роль и окончательно потеряете голос — Алиса Бруновна игнорировала. «Я — театральная актриса, есть обязательный репертуар, есть гастроли, которые планируются на два месяца вперед. Срывать такие вещи нельзя! Вот и приходится зрителей кормить своим кошмарным голосом бомжихи!».

Зато теперь до середины июня Алиса Бруновна будет молчать: театр выделил приме целый месяц на восстановление голоса. «Так что сейчас, — улыбается Фрейндлих, — все свои мысли и потребности буду писать на бумажке».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось