В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Развод по-итальянски

Жена 72-летнего Сильвио Берлускони подала на развод из-за 18-летней любовницы мужа

14 Мая, 2009 21:00

Громкий секс-скандал разразился в Италии. После 19 лет брака жена премьер-министра Сильвио Берлускони Вероника Ларио публично заявила, что подает на развод из-за 18-летней любовницы супруга. «Я не буду жить с мужчиной, который постоянно вертится вокруг малолеток», — отрезала Вероника.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения второй леди государства, стали статьи в итальянской прессе, в которых сообщалось, что Берлускони неожиданно появился на бурной вечеринке в честь 18-летия начинающей телеведущей и модели Ноэми Летиции. Премьер-министр не только преподнес имениннице букет, но и презентовал белокурой красавице золотой кулон с бриллиантом. Милашка Ноэми охотно поведала гостям, что часто гостит на вилле Берлускони и ласково называет своего благодетеля «папочкой». «Это при том, — возмущалась Вероника, — что на 18-летие собственных детей Сильвио не заманишь!».

Сам Берлускони о решении супруги подать на развод узнал из газет. Не долго думая,


Сильвио Берлускони отрицает связь с юной моделью. Премьер-министр заявил, что секс-скандал раздули его политические оппоненты
премьер тут же обвинил оппозицию в причастности к семейному скандалу. «Левые партии и верные им СМИ не могут смириться с тем, что меня поддерживают 75 процентов итальянцев, — заявил политик. — Учитывая свое плачевное состояние, оппозиция перешла к запрещенным ударам ниже пояса».

Синьор Сильвио уверяет, что появился на злополучной вечеринке случайно: мол, оказался в городе по делам, вот и решил поздравить дочь своего давнего друга. Премьер-министр не только отмел обвинения в супружеской измене, но и заявил, что жена должна публично извиниться за клевету.

Слухи о том, что брак 72-летнего Берлускони и 52-летней Вероники трещит по швам, ходили в Италии давно. Два года назад госпожа Ларио уже выясняла отношения с мужем через СМИ. Тогда Сильвио флиртовал с бывшей телезвездой и фотомоделью (а ныне министром департамента по равным возможностям) Марой Карфаньей. «Я бы женился на тебе, если б не был женат», — шутливо заявил девушке премьер. Супруга господина Берлускони юмор не оценила и потребовала извинений. Получив отказ, Вероника написала гневную статью в ведущей итальянской газете. В итоге под давлением общественности любвеобильному политику пришлось извиниться.

Вероника Ларио была рядом с Берлускони почти 30 лет, родила ему троих детей. Женщина закрывала глаза на многочисленные увлечения мужа, но из года в год избранницы Сильвио становились все моложе


Масла в огонь подлили и предстоящие выборы в Европарламент. Совершенно неожиданно в избирательном списке Берлускони оказалось несколько смазливых актрис и моделей. Премьер не скрывал, что подобрал кандидаток по внешним данным, а не по наличию политического опыта. По словам премьера, его девушки будут выгодно отличаться от «вонючих и плохо одетых людей, представляющих некоторые фракции в Европарламенте». Реакция его супруги не заставила долго ждать: Вероника опубликовала в прессе открытое письмо, в котором назвала выбор мужа «бесстыдным и дешевым» поступком, позорящим его семью.

Напомним, Сильвио Берлускони и Вероника Ларио познакомились в 1980 году, когда политик еще был женат на Карле Далль’Ольо, от которой у него двое детей. Молодая талантливая актриса Вероника потрясла Сильвио, когда появилась обнаженной в пьесе «Великолепный рогоносец». После окончания спектакля Берлускони буквально ворвался в гримерку Вероники и пригласил красавицу на ужин. Спустя пять лет политик и актриса поженились. У них трое детей: 20-летний Луиджи, 22-летняя Элеонора и 24-летняя Барбара.

Теперь, после серии секс-скандалов, Сильвио и Вероника вряд ли расстанутся друзьями. Обманутая жена уже объявила, что намерена бороться за «отступные» для себя и троих детей. Тем более что бороться будет за что: Берлускони считается одним из самых богатых людей Европы — его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось