В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Чужого горя не бывает

Ян Табачник и Александр Швец подарили праздник онкобольным детям

5 Июня, 2008 21:00

Четыре спектакля показал недавно в детских отделениях столичных онкологических клиник Киевский муниципальный академический театр кукол. Два из них были благотворительными, еще два оплатил Международный творческий центр Яна Табачника.

Известный музыкант, народный артист Украины и народный депутат Ян Табачник с главным редактором газеты «ФАКТЫ» Александром Швецом приехали в Институт онкологии, где актеры-кукольники играли сказку «Котик i пiвник», с подарками для каждого из маленьких пациентов. Машинки и куклы раздавали старший сын Яна Петровича — 11-летний Петя и 23-летний Александр Швец-младший.

«Некоторые дети смотрели спектакль прямо с кроватей — двери в ближайшую палату были открыты, — рассказал «Бульвару Гордона» заместитель директора Киевского муниципального академического театра кукол, заслуженный артист Украины Шарль Фоерберг. — Один мальчик-подросток заявил, что вырвет капельницу, если ему не дадут возможности посмотреть сказку, и его привезли в холл, где происходило действо... Девочка лет двух, сидевшая возле сцены, услышала музыку и стала пританцовывать. Потом мне сказали, что она ничего не видит...

Меня особенно поразило, что эти дети понимают свою обреченность, просят родителей привезти фотографа — «чтобы, когда я умру, у мамы и папы обо мне осталась память»...

Ян Табачник признался, что его старшенький сам изъявил желание поехать к больным детям и был просто потрясен: «По пути домой Петя задавал очень много вопросов. Я ему сказал: «Сынок, если у тебя есть возможность, всегда помоги тому, кто нуждается в твоей помощи. Это долг каждого нормального человека!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось