В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пальчики оближешь

Художница Татьяна Чеброва накормила бабочками 12 звезд

19 Июня, 2007 21:00

На днях в столичном Pleasure cafe украинские актеры, певцы и телеведущие установили два официальных рекорда Книги рекордов Украины. Сначала под руководством известной киевской художницы Татьяны Чебровой актер Владимир Горянский, модель Инна Цимбалюк, телеведущая Даша Малахова, продюсер Александр Ягольник, светская львица Светлана Вольнова, певица Карина Плай, группы «Авиатор», SMS и «4 короля» изваяли из апельсинов, киви, ананасов, винограда и желе ярких «Бабочек в животе». Странное название проекта не случайно — так говорят о состоянии страстной влюбленности.

Групповое кисло-сладкое произведение размером пять на один метр из семи силуэтов бабочек стало самой большой съедобной картиной-мозаикой из фруктов. В качестве второго рекорда засчитано скоростное поедание этого образца кулинарно-изобразительного искусства — оголодавшие знаменитости и гости заведения управились за девять минут. Впрочем, было и третье, неофициальное достижение — в небольшом помещении уместились 75 фотографов, операторов и журналистов.

Кстати, каждую бабочку ваяли по двое знаменитостей. Лишь Горянский отдувался один. Впрочем, его поддерживала едва видная из-за стола четырехлетняя дочь Машенька, тихо шептавшая: «Папочка, мне уже можно клубничку?».

Актер и получил в качестве приза за самого впечатляющего мотылька картину Чебровой, не долетевшую до Мадонны (поп-королева, накануне названная издателями международной Книги рекордов Гиннесса самой высокооплачиваемой певицей всех времен, сменила адрес). Остальные «Королевские почтовые бабочки» из этой серии художницы уже «поселились» во всех 10 королевских домах Европы.

После вечеринки на стенах Pleasure cafe остались висеть еще 14 живописных бабочек Чебровой — выставка «Бабочки в животе. Лепидоптерофилия» продлится еще месяц.

Татьяна признается, что добавляет в акриловые краски по капле феромонов — притягательных ароматических субстанций, приобретенных то в Музее эротики и секса в Барселоне, то в парфюмерной лавочке Прованса. Но не фишка с феромонами делает картины Чебровой такими дорогими — для сердца и кошелька. Коллекционеры уверяют, что они не только радуют глаз — с ними приятно жить.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось