В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Алан Бадоев мечтает снять клип для Бьорк

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 26 Июня, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- Перестал массово снимать клипы, потому что хочу работать с артистами, которые готовы рассказывать истории, а не просто постоять и попеть в кадре. Всем говорю, что оставил за собой право выбирать, с кем сотрудничать, а от кого подождать того, что будет созвучно моим ощущениям. И прежде чем приступить к съемкам нового видео, буду определять: а хочет ли этот певец или певица что-то сказать публике или для него главное - увидеть свое красивое лицо в телевизоре?

Думаю, из последней работы - первой части проекта Макса Барских «По Фрейду» - уже видно, что я поменял стилистику. Даже «Мадемуазель Живаго» с Ларой Фабиан красноречиво об этом говорит: это фильм о войне, о мире, о женщине, спо­соб­ной вынести на своих плечах все, о люб­ви, которая бывает разной - навек, на три дня, исцеляющей, губительной, к ребенку, к мужу, который может любви и не заслуживать... Думаю, кто смотрел, тот понял: я не хочу, чтобы клипы и фильмы (у меня уже несколько киносценариев в работе) блестели, как фантики. Я хочу, чтобы они были содержательными, и буду все для этого делать.

Конечно, кольнуло, когда и Лара, и Игорь Яковлевич Крутой с каким-то стеснением восприняли проект и на премьере в Москве композитор, которого я безгранично уважаю, сказал: «Это не наша работа, а видение Алана». - «Что ж, - ответил я, - тогда и аплодисменты все мне». А теперь читаю положительные отзывы, которых великое множество, и отправляю Фабиан и Крутому. Не скрою: мне очень приятно.

Сейчас, кстати, работаю с другим хорошим европейским артистом, очень известным любителям альтернативной музыки, к которым я себя причисляю, потому что постоянно слушаю ее, чтобы расслабиться. Но что за артист, говорить не буду: скоро увидите. Думаю, наш проект будет не хуже, чем «Мадемуазель Живаго».

Знаете, лет пять назад, если бы вы спросили меня, с кем из знаменитостей хотел бы поработать, я бы, наверное, назвал и Мадонну, и Бейонсе... А сейчас мои приоритеты изменились. Вот если бы представилась возможность снять Бьорк - тогда да, я считал бы это режиссерской удачей. Это то, что сейчас близко мне. А Мадонна интересна, но не более чем Филипп Киркоров, которого я считаю не менее достойным и креативным.

Какие артисты мне импонируют? Настроенные меняться, экспериментировать. И разумеется, готовые работать, а не строить из себя мегазвезд. Часто вспоминаю, как снимал для Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте «Приглашение на закат». Если Аллу Борисовну что-то настораживало, она говорила об этом так, что ее хотелось слушать.

Находила слова, которые не обижают, а объясняют. И вообще, поразила толерантностью и человечностью. Когда приболела, позвонила рано утром: «Алан, я неважно себя чувствую. Скажите, что именно вы сегодня будете снимать и нужна ли я на площадке? Нет, если нужна, то, конечно, приеду, просто не уверена, хорошо ли отработаю...». Естественно, я ответил, что ехать не надо! И с тех пор никогда не слушаю, что говорят о человеке, пока не встречусь лично...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось