В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

Актриса Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ: "Я соболезную мужчинам. Они не знают, какое это счастье - выносить ребенка"

Ольга ТАРАКАНОВА. «Бульвар Гордона» 9 Января, 2006 22:00
Оксана Коростышевская дебютировала в "Тихих омутах" Эльдара Рязанова. А недавно на экраны вышел фильм "Дура". На этот раз актриса снялась у своего мужа.
Ольга ТАРАКАНОВА
Оксана Коростышевская дебютировала в "Тихих омутах" Эльдара Рязанова. А недавно на экраны вышел фильм "Дура". На этот раз актриса снялась у своего мужа. Максим, правда, храбрился: "Если не пройдешь кастинг, сниматься не будешь - вплоть до развода". Но пусть бы он попробовал сказать, что жена не самая лучшая.

- Оксана, как ты считаешь, все бабы действительно дуры?

- Не столько дуры, сколько дети... Ульяна Тулина, которую я сыграла, ходит в детском пальто не по сезону, носит обноски других девочек... Сестра, от которой она полностью зависит, просто не покупает "взрослые" вещи, и у Ульяны жутко мерзнут выросшие из одежды руки.... Бедняжка даже не может расправить пальцы, чтобы забрать мелочь со сдачи. Но после съемок я поймала себя на ощущении, что этой 10-летней (по сознанию) девочки мне не хватает. После съемочного дня я не могла вылезть из ее тела, говорила ее голосом, повторяла ее интонации... Вся группа дико хохотала надо мной!

- Существует же в психологии понятие "женщина-ребенок". Ты из их числа?

- Наверное! Я ведь до сих пор обожаю дурачиться и прикидываться. Наверное, все настоящие актеры остаются в душе детьми. Друзья Александра Абдулова, с которым я снималась в "Тихих омутах", рассказывали такую историю.

Они решили все вместе подарить ему на 50-летие бассейн. Пока Абдулов был на гастролях, подогнали на его дачу строительную бригаду, потом презентовали, все было так пафосно.... И что вы думаете?! Приезжает через месяц один такой вручант к актеру и видит картинку: сидит Абдулов с совершеннейше счастливым лицом около бассейна, держит в руках удочку и ловит карпов! Оказалось, он запустил туда рыбу. Саша - большой любитель рыбалки и постоянно выезжает за пределы Москвы поудить... Но на это же требуется время! Вот Абдулов и придумал выход.

- Я заметила, что во всех фильмах с твоим участием рядом обязательно стоит фамилия Ольги Волковой... Это случайно?

- Волкова стала моей крестной мамой в кино. Если бы существовало амплуа "рыжий клоун", его закрепили бы именно за ней! С этой актрисой невозможно рядом находиться! Обязательно будешь корчиться в судорогах от смеха! Когда она готовила меня к роли Ульяны, то заставляла надевать на репетиции старые треники с пузырями на коленках и вьетнамки на босу ногу. Мы с ней забирались на студенческие парты и рисовали фломастерами... Смешно, но у нее и дети точно такие же! Клоуны по жизни... Единственный серьезный человек в их семье - это ее муж!

- А твой муж не изменился после появления в семье настоящего ребенка - твоей дочки Маруси?

- Я на самом деле соболезную мужчинам... Они ведь не знают, какое это счастье - выносить ребенка. Все девять месяцев, которые я носила Марусю, я пребывала в постоянной эйфории. До сих пор там и нахожусь... Моя дочка лучше всякого телевизора. Такого нигде не показывают...

- Говорят, что твой партнер по фильму "Дура" Александр Балуев так же трогательно относится к своей дочке...

- Ой, Балуев такой милый, вы себе не представляете! Жаль, что режиссеры используют его как-то односторонне - лишь в качестве супермена. Он ведь замечательный комик!

Вот смотрите: востребованный актер, может позволить себе и хорошую квартиру, и машину... Но ходит с телефоном доисторической модели, на котором скотчем прилеплено фото его дочери. В перерывах он рвется к мобильнику, включает его и тут же расплывается в улыбке, засыпая свою жену вопросами: "Как наша дочка поела? Как себя чувствует? Как пописала? Как покакала?" - и после каждого ответа улыбается еще шире.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось