В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли...

Роман Абрамович потратил на новогоднюю вечеринку 7,5 миллиона долларов

12 Января, 2011 22:00
Российский олигарх Роман Абрамович второй год подряд устраивает шикарную новогоднюю вечеринку с участием мировых знаменитостей. Причем денег на шумное празднование бизнесмен не жалеет. Если в прошлом году Роман Аркадьевич уложился в 4,5 миллиона долларов, то в нынешнем году звездная тусовка бывшего губернатора Чукотки затянула на 7,5 миллиона. Один только Дед Мороз в исполнении американского комика Бена Стиллера («Знакомство с Факерами», «Знакомство с родителями») для годовалого сынишки Абрамовича и его гражданской жены Дарьи Жуковой Аарона обошелся в 500 тысяч долларов.

Встретить 2011 год Роман Аркадьевич решил на карибском острове Сент-Бартселеми, где недавно приобрел огромный особняк стоимостью 93 миллиона долларов. Среди 250 гостей, слетевшихся на самую дорогую вечеринку в мире, были замечены украинский футболист Андрей Шевченко с женой-моделью Кристен Пазик, голливудские актрисы Деми Мур с мужем Эштоном Катчером и Сальма Хайек без мужа, режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас, скандально известная российская телеведущая Ксения Собчак со своим новым ухажером - депутатом Госдумы и правой рукой Абрамовича Сергеем Капковым, знаменитая американская телеведущая Эллен ДеДженерес, киномагнат Харви Вайнштейн и многие другие. Развлекали гостей мировые поп-звезды Бейонсе, Гвен Стефани, Принц и группа The Black Eyed Peas во главе с сексапильной певицей Ферджи.

По просьбе 44-летнего Абрамовича полицией Сент-Бартселеми были приняты повышенные меры безопасности: по всему периметру поместья стоял плотный кордон охраны, а побережье острова было превращено в гигантскую «парковку» для яхт прибывающих гостей. Знаменитости, которые не успели обзавестись водным транспортом, воспользовались частными самолетами, заботливо предоставленными гостеприимным хозяином.

Гости гуляли до утра, при этом сам Абрамович, по сообщениям западных СМИ, был отчего-то хмур и неразговорчив.

К слову, на днях авторитетный американский журнал Forbes составил список самых дорогих покупок, сделанных богатейшими людьми мира в ушедшем 2010 году. Первую строчку рейтинга занял Роман Аркадьевич. По данным издания, предприниматель стал владельцем острова Новая Голландия в Адмиралтейском районе Петербурга. Голландия обошлась Абрамовичу в 400 миллионов долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось