В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Оксана Баюл откроет в Украине школу фигурного катания

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Января, 2011 22:00
Анна ШЕСТАК
- Мечтаю о школе по фигурному катанию на коньках, и, думаю, в новом, 2011 году, моя мечта осуществится. Поскольку в Украине мой статус и звание - олимпийская чемпионка, хочу открыть такую школу, куда люди, любящие фигурное катание, могли бы привести детей. Хочу сделать что-нибудь хорошее и полезное для своей страны, где вид спорта, которым я занимаюсь всю жизнь, всегда считался престижным.

Я действующая спортсменка, выхожу на лед и сейчас. Хотя никогда не принимала участия в «Ледниковом периоде», который проходил в Москве. Меня постоянно туда звали, приглашали, а я отказывалась: «Ребята, ничего не имею против российского шоу-маркета, но я не парница. Одиночное катание сильно от парного отличается, и те элементы, которые делают парники, одиночникам выполнять тяжело. Не мое это». Мое - приезжать на Родину, работать там как тренер и давать мастер-классы детям. Одна мысль об этом греет мне душу.

Школа должна быть общедоступной, для всех желающих. Я вообще хочу, чтобы спорт в Украине стал всеобщим достоянием. Меня в три с половиной года на каток привела бабушка. И сейчас, когда мне исполнилось 33, я понимаю: спорт - необходимость. Это как утром встать, умыться, взять из холодильника йогурт или творог и позавтракать. Физическая нагрузка - неотъемлемая часть моей жизни, то, без чего я уже не могу. Занимаясь спортом, становлюсь сильнее не только физически, но и эмоционально. Думаю, другие спортсмены ощущают то же самое.

Четыре года я делаю свое шоу на Бродвее - спектакль, состоящий из историй разных фигуристов. Шоу отнимает довольно много времени: я и продюсер, и актриса, и сценарист... Тем не менее в прошлом году четыре месяца провела в Украине, повидалась с бабушкой, которой уже 80 лет, с дядей... Знаете, я уже перестала говорить родным, когда еду в гости, потому что бабушка тут же идет, одалживает у соседей деньги и накрывает стол. Приезжаю без предупреждения.

Ностальгия, конечно, есть, от нее никуда не денешься. Это даже не ностальгия, а, я бы сказала, необходимость. Иногда чувствую: надо сходить в Троицкий собор в Днепропетровске, где меня крестили. Собираюсь - и еду. 16 лет живу в Америке, в Украине наездами бываю с 2005 года, но, представляете, меня до сих пор по голосу таксисты узнают!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось