В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В хоккей играют настоящие мужчины

Пьяных российских хоккеистов не пустили на борт самолета США

10 Января, 2011 22:00
Молодежную сборную России по хоккею не пустили на борт американского самолета, следовавшего по маршруту Баффало - Нью-Йорк - Москва. В официальном заявлении авиакомпании Delta говорится, что российские спортсмены «вели себя неадекватно и недисциплинированно вследствие алкогольной интоксикации, из-за чего полет мог стать небезопасным».

Для «алкогольной интоксикации»  у сборной были весьма веские причины: накануне вылета россияне впервые за восемь лет выиграли молодежный чемпионат мира по хоккею (он проводится среди спортсменов младше 20 лет). Причем как выиграли!

Матч России и Канады в финале чемпионата мира 2010-2011 единодушно признан одним из ярчайших в истории мирового хоккея. Пропустив в первые два периода три гола, подопечные главного тренера Валерия Брагина в третьем, заключительном, за 20 минут забросили в ворота соперника пять безответных шайб.

«Почему мы так часто выходили победителями из сложных ситуаций? - прокомментировал фееричную победу голкипер Игорь Бобков. - Даже не знаю. Может, потому что мы сумасшедшие... и русские».

После инцидента в аэропорту США «сумасшедшим русским» пришлось вернуться в отель, а менеджерам сборной - заказывать билеты на следующий рейс. «Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось