В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота — это страшная сила

28-летняя французская модель Изабель Каро умерла от анорексии — девушка весила всего 32 килограмма

12 Января, 2011 22:00
В возрасте 28 лет умерла французская актриса и модель Изабель Каро, ставшая известной после участия в кампании по борьбе с анорексией. Девушка скончалась 17 ноября 2010 года, но родственники сообщили печальную новость лишь несколько дней назад - не хотели хоронить Изабель под прицелами многочисленных фото- и видеокамер. По предварительным данным, причиной смерти стала банальная простуда - истощенный организм модели просто не смог справиться с недугом.

Изабель страдала анорексией с 13 лет. Вес модели во время длительной болезни колебался от 25 до 32 килограммов. Четыре года назад Каро снялась для рекламной кампании итальянского фотохудожника Оливьеро Тоскани «Нет анорексии». На такой шаг француженку заставили пойти участившиеся случаи смерти от истощения девушек, занятых в индустрии моды. Так, в 2006 году от сердечного приступа, вызванного анорексией, скончалась бразильская модель Луисель Рамос, через шесть месяцев от этой же болезни умерла ее сестра - Элиана Рамос.

«Я хотела, наконец, наглядно доказать лишь одну мысль, - говорила Изабель, - что чрезмерная худоба опасна. Смертельно опасна». Снимки обнаженной Каро оказались настолько шокирующими, что были запрещены во многих странах мира.

Незадолго до смерти Изабель Каро написала автобиографическую книгу «Маленькая девочка, которая не хотела потолстеть» и вместе со швейцарским певцом Винсентом Биглером записала песню J'ai fin (название композиции - игра слов, так как по произношению эта фраза очень напоминает фразу «Я голодна»).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось