В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Александр Абдулов вернулся после операции из Севастополя в Москву

27 Августа, 2007 21:00

Недавно 54-летнего Александра Абдулова перевели из 1-й городской больницы Севастополя в Москву. О том, что на самом деле произошло с народным любимцем и как он сейчас себя чувствует, достоверно известно немногое.

Абдулов почувствовал себя плохо на съемках в Балаклаве — пригороде Севастополя. У Александра Гавриловича начались нестерпимые боли в животе, резко поднялась температура. Пришлось вызвать «скорую помощь». Сначала звезду осмотрели в местной больнице, а потом срочно перевезли в Севастополь. Об отправке актера в Москву не могло быть и речи.

Врачи поставили диагноз: «прободная язва желудка, перитонит» и немедленно взяли звездного пациента на операционный стол. Операция, которую провел известный крымский хирург Юрий Фещенко, прошла удачно.

Специалисты считают, что задержка с хирургическим вмешательством еще хотя бы на полчаса могла привести к трагическому исходу. Перитонит вызвал сильную интоксикацию организма и сердечную аритмию. Кроме того, у больного обнаружили хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой сиcтемы.

В общем, молодой жене Александра Гавриловича Юлии, недавно родившей актеру дочь, пришлось изрядно поволноваться. Супруга сутками просиживала у его постели в Севастополе, а теперь не отходит от него дома в Москве.

После операции Абдулов тут же попросил у Юли сигарету, и врачи не стали перечить, ведь стресс для организма вреднее, чем одна-две затяжки табачным дымом...

Болезнь сына скрывали от старенькой матери Абдулова, но Людмиле Александровне позвонили журналисты одного из изданий и стали выспрашивать у растерянной женщины подробности...

Близкие Абдулова избегают комментариев, а очевидцы, которые наблюдали, как Александр Гаврилович садился в самолет в аэропорту недалеко от Севастополя, говорят, что артист с трудом передвигался, опираясь на плечо жены.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось