В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Суд да дело

Зибровы доказали свое право на Волочкову

Наталия ДВАЛИ 4 Сентября, 2006 21:00
Предметом разбирательства стали авторские права на клип "Странная любовь", в котором снималась Анастасия Волочкова.
Наталия ДВАЛИ

Недавно Соломенский районный суд Киева поставил точку в тяжбе между известным певцом Павлом Зибровым и режиссером Александром Филатовичем, а также Денисом Гамзиновым. Предметом разбирательства стали авторские права на клип "Странная любовь", в котором снималась Анастасия Волочкова.

Вернее, клипов было два - оригинал, смонтированный из исходных материалов видеоинженером из Театра песни Павла Зиброва под руководством Марины Зибровой, и клон Филатовича. Оба ролика были зарегистрированы в Агентстве по авторским правам...

"Бульвар Гордона" в N 15 за прошлый год подробно описывал, "как поссорились Александр Александрович с Павлом Николаевичем". Напомним, в марте 2005-го по приглашению супругов Зибровых в Киев на один день приехала популярная российская балерина Волочкова. Между прочим, звезда была на третьем месяце беременности, о чем тогда еще никто не знал!

Идея пригласить Анастасию сыграть "любовь глазами" пришла в голову Марине. Так она отблагодарила мужа за то, что тот терпеливо сносил ее поцелуи с красавчиком Иваром Калныньшем в клипе на песню "Жене".

"Настя оказалась совсем не капризной, - рассказывает Марина. - Позавтракала сырком с чаем, за весь день попросила одну шоколадку. Съемки длились с утра до восьми вечера. Все - от замысла и сценария клипа до прядей волос, подколотых в прическу Волочковой, - было моим (опаздывая на московский поезд, мы с Анастасией прибежали на вокзал, и на платформе я открепляла эти пряди на глазах у толпы зевак). А Филатович заявил, что автором сценария был Гамзинов, который на самом деле всего лишь покупал балерине билеты на поезд".

Супруге главы Партии почитателей женщин удалось доказать, что роль режиссера-постановщика в действительности исполняла она, Александр же был приглашен как технический режиссер. Это разные ипостаси - совсем как в старом анекдоте: мол, Карл Маркс - экономист, а наша тетя Роза - старший экономист.

В результате девятимесячного судебного разбирательства единственным владельцем авторских прав признан Павел Зибров.

Теперь народный артист Украины собирается подать иск за причинение морального ущерба: Филатович сорвал рекламную кампанию "Странной любви", оскорбил певца и композитора, назвав вором, укравшим рабочий материал клипа (за который заплатил... сам Зибров).

А Марина Зиброва предостерегает всех артистов: "Когда вы начинаете снимать клип, какие бы дружеские отношения у вас ни были с творческой группой, обязательно подписывайте договор, расставляющий все точки над "i"! Так уже давно работают многие исполнители, например, София Ротару и Асcия Ахат".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось