В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди!

Тарас Петриненко зазвездел и озолотился

4 Сентября, 2006 21:00
"Бульвар Гордона"
В День знаний страна узнала и о том, что на Аллее Звезд возле столичного МЦКИ (бывшего Октябрьского дворца) стало одним мраморно-латунным барельефом больше.
В День знаний страна узнала и о том, что на Аллее Звезд возле столичного МЦКИ (бывшего Октябрьского дворца) стало одним мраморно-латунным барельефом больше. Здесь открыли памятный знак народного артиста Украины Тараса Петриненко.

Ожидая начала действа, гости поеживались от вечерней прохлады. Среди приглашенных знаменитостей были замечены главный редактор газеты "ФАКТЫ" Александр Швец с очаровательной супругой (Галина куталась в меховой палантин), Оксана Билозир и Юрий Костенко, Валентина Степовая с мужем (на певице было совсем легкое концертное платье из розового атласа), другие известные люди.

Журналисты старались пробиться поближе к Лилии Подкопаевой, о безопасности которой заботился муж - Тимофей Нагорный, и сфотографировать ее большой, обтянутый шелковой фиолетовой блузой животик, виднеющийся в распахнутых полах длинного черного пиджака (гимнастка, недавно усыновившая малыша, о чем первым написал наш еженедельник, сейчас на шестом месяце беременности).

Пока торжество не началось, "Бульвар Гордона" задавал знаменитостям единственный вопрос: "Помните, по какому поводу испытывали самую яркую радость не от собственных успехов, а за достижение своего коллеги?".

"Когда Лучано Паваротти, будучи больным, блестяще спел "Тоску" в "Метрополитен-Опера". И я за кулисами за него молился", - не задумываясь ответил наш прославленный тенор Владимир Гришко. Знаменитый аккордеонист и народный депутат Ян Табачник сказал: "Когда Иосиф Кобзон вышел из "Норд Оста" - это выше, чем все артистические награды, вместе взятые". И добавил, что лично для него дороже "Оскаров" и "Грэмми" то, что судьба наградила его красавицей-женой и тремя замечательными сыновьями. А его жена Татьяна Недельская призналась: "У меня при любых успехах перехватывает горло, но не от "жабы". Помню, когда Лиля Подкопаева стояла в Атланте на пьедестале почета, я вместе с ней плакала".

Бизнес-вумен от моды Влада Литовченко заявила, что прямо сейчас испытывает гордость за своих детей - ее младшая дочь пошла в первый класс, а старшая - на первый курс КИМО, став студенткой факультета международной информации. А Ольга Сумская, лукаво поглядывая на мужа Виталия Борисюка, посетовала: "Я сентиментальна - когда человек, даже враг, переживает минуты счастья, не могу смотреть на него без слез. Другие завидуют, а я радуюсь".

И тут из подкатившего лимузина вальяжно вышел виновник торжества, в небо взлетели связки желто-голубых воздушных шаров, искры фейерверка, и прозвучали громкие звуки марша военного оркестра. Все это было похоже на пионерскую линейку времен юности Тараса Петриненко, слегка приправленную чем-то каннско-голливудским.

Восьмилучевой орден эксклюзивной ручной работы из золота высшей пробы на лацкан пиджака Петриненко приколол первый Президент Украины Леонид Кравчук. Певца и композитора поздравили президент рейтинга "Звезды Украины" Валерий Куцевалов и продюсер музыкального канала OTV Владимир Орлов.

- Диана Игнатьевна, где же слезы? - спросили мы у народной артистки СCСР Дианы Петриненко, стоявшей по правую руку от сына.

- А я до цього плакала, - призналась мама "именинника".

Кстати, Аллею Звезд открыли четыре года назад. Сейчас на ней значатся имена Олега Блохина и Сергея Бубки, Иосифа Кобзона и Софии Ротару, Ады Роговцевой и Богдана Ступки, Евгении Мирошниченко и Ларисы Латыниной...

После того как вандалы разбили несколько звезд (в том числе и Яна Табачника), почетные знаки делаются не из латуни под пуленепробиваемым (!) стеклом, а из мрамора (причем украинского - серого и розового) с латунными вставками. Вес выходит немалый - 30 килограммов славы. Цена же тянет на несколько тысяч долларов. А дизайнеры и резчики задействованы умелые - это они изготавливали по спецзаказу столик из черного мрамора для гримерки Монтсеррат Кабалье в виде рояля, когда оперная прима приезжала в Киев.

После речевок и славословий гости удалились в малый зал дворца, где, кроме песен Тараса Петриненко и его вот уже 20 лет как музы Татьяны Горобец, их ожидали канапе с балыком и куриные шашлычки под белое вино и коньяк. А также выступления коллег новоиспеченной "Звезды Украины" - от Виталия Козловского до группы "Экс-президенты".

Но прежде Петриненко посетовал: "Эх, Григория Сковороду мир ловил и не поймал, а меня время от времени ему поймать удается. Государственные награды, лимузины - это то, к чему я, в принципе, не стремлюсь. По большому счету, мне это не нужно. Но приятно...".






Лиля
Телеведущая Катя Осадчая на любом празднике жизни как дома
Политические оппоненты: экс-министр Оксана Билозир и первый Президент Украины Леонид Кравчук



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось