В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Особое мнение

Слышите? Идет "война священная"...

4 Сентября, 2006 21:00
Анатолий КАШПИРОВСКИЙ
Ровно пять лет назад, 11 сентября 2001 года, мир стал свидетелем невиданного досель религиозного беспредела
Едва ли не ежедневно узнавая о новых акциях терроризма в разных точках планеты, всегда сталкиваемся с религиозной подоплекой практически каждого теракта.
Анатолий КАШПИРОВСКИЙ

"Если бог сотворил мир, то религия его уничтожит".
А. Кашпировский. Из книги "Мысли на пути к вам"
"ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ ПИТАЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О МИРЕ И ЧЕЛОВЕКЕ"

Едва ли не ежедневно узнавая о новых акциях терроризма в разных точках планеты, всегда сталкиваемся с религиозной подоплекой практически каждого теракта. Религиозные фанатики-террористы своим утонченным коварством, жестокостью и готовностью к самопожертвованию в достижении намеченной цели заставили в страхе насторожиться весь мир.

Никому не известно, в какой стране, где и как проявится их очередное, ничем не оправданное зверство. Даже на уровне руководителей государств никто не может упредить действия террористов и защитить жителей своих стран от этого зла.

Приходится констатировать только одно: развернулась страшная в своей слепоте и беспощадности религиозная мировая война.

Но началась она не в наши дни - сейчас проявилась лишь очередная, слишком откровенная и дерзостная ее стадия. Истоки же религиозной мировой войны уходят в глубины веков с тенденцией все более нарастающей масштабности - от религиозного террора против отдельных личностей до региональных религиозных войн наших дней, стремительно переросших в религиозную мировую войну.

Все религиозные войны питались и питаются невежественным представлением о строении мира и человека. Представлением, находящимся в резком противоречии с наукой или иными достижениями человеческого гения, с которыми последователи отживших и окаменевших религиозных догм никогда не могли смириться.

В далеком прошлом жертвами религиозного террора стали всем известные Джордано Бруно, открывший факт вращения Земли вокруг Солнца, Ян Гус, легендарная Жанна д’Арк, проявившая выдающиеся способности полководца, и миллионы людей, обвиненных мракобесами в одержимости дьяволом и в других, придуманных святошами-садистами грехах. Все эти оклеветанные невеждами-священнослужителями ни в чем не виновные люди приняли адские муки в костоломнях храмов под сенью святых распятий, а затем были публично сожжены.

Религиозный терроризм возникал, как правило, не по религиозному поводу, а на почве зависти, конкуренции или материальных причин. Однако обвинение всегда было одним - одержимость бесом или связь с дьяволом. Ярким примером является судьба французского аббата де Пари, которого завистливые коллеги за его блистательные проповеди и талант оратора оклеветали, обвинив в связях с сатаной, надев ему "испанские сапожки", сплющившие его ноги до толщины листа бумаги (книга Поля Реньяра "Умственные эпидемии"). За свою неповторимую игру на скрипке гениальный Паганини, чудом избежавший костра, также был обвинен в сатанизме и предан гонениям, от которых страдал всю жизнь.

Неописуемым мукам, беспредельному террору было подвергнуто коренное население Америки - индейцы, которых испанские религиозные фанатики-изуверы беспощадно грабили, насиловали, убивали и огнем обращали в христианство (книга "История Индий" об освоении американского континента испанцами).


О присущей религии жестокости пишет в своей замечательной книге "Сладострастие, жестокость и религия" выдающийся психиатр Ганнушкин, приводя из многолетней истории монастырей, церквей яркие примеры сплетения фанатичной религиозности с извращенным сладострастием и крайней жестокостью.

В наши дни христианский террор сменил костры на топоры, обрушив их на головы писателя Ярослава Галана и священника Александра Меня. Будучи незаурядными личностями, они не угодили религиозным заправилам и были без вины зарублены христианскими террористами-фанатиками, за спинами которых стояли организаторы-террористы типа сегодняшнего бен Ладена.

Не могу не сказать и о себе, которого за спасение миллионов людей стал преследовать религиозный террор со стороны православной церкви, которая вот уже 16 лет неутомимо вешает на меня ярлыки сатаны и убийцы, чернит злостной клеветой и наветами. Не в силах заполучить меня живьем в свои подвалы для пыток, православные террористы, не скрывая своих намерений предать меня мучениям, выкалывали мне глаза на больших плакатах в ряде городов демократической Украины, демонстрируя "верность" Христовым заповедям: "не убий" и "возлюби ближнего".

И все это на виду у властей, непонятно почему предоставившим религии особый статус неприкосновенности и полную свободу. Из-за этого попустительства в Украине началась повальная христианизация, которая приведет народ к полной интеллектуальной деградации, а страну к разрушению. И это тоже есть частью мировой религиозной войны, показавшей свое лицо 11 сентября 2001 года, когда религиозными фанатиками-самоубийцами был уничтожен Всемирный торговый центр с находящимися там людьми.
"СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕН ЛАДЕНА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПО "БЛАГОСЛОВЕНИЮ" БОГА"

Страшное преступление бен Ладена было совершено по "благословению" созданного людьми бога, жертвами которого стали тысячи людей. Опираясь на "благословение" того же придуманного бога, вначале христиане сожгли на кострах инквизиции более 20 миллионов невинных людей, а теперь пришла очередь мусульман. Неизвестно только, сколько новых миллионов невинных станут жертвами очередных "благословений".

Задурманенные авторами древних религиозных догм, создавшими бога в виде человека, сторонники разных религий никак не могут его понять и поделить, что приводит их к бесконечной вражде. Впрочем, правящие религиозные круги одновременно делят и бога, и огромные деньги, прикрываясь богом как ширмой.

Насколько эти религии нужны человечеству, говорит символическая фраза Христа: "Я пришел с мечом". А ведь и осуществилось на практике, что именно с мечом пришел, а не с рабским желанием подставлять щеки.

"Отменное" учение, приведшее к страданиям миллионов! Какое море крови пролито из-за него, какие горы пепла понапрасну сожженных людей развеял ветер, сколько испытано мук и сколько будет еще испытано...

Не успел растаять дым от разрушенных в Нью-Йорке "близнецов" и тысяч погибших в них людей, как еще более жуткие страдания, коварно подготавливаемые поклонниками Аллаха, надвигаются на все человечество.

Именно сейчас, в момент страшной схватки между ведущими мировыми религиями, возникает настоятельная необходимость разъяснить, что да, бог существует, но только не в том примитивном варианте, каким его преподносит религия. Что между богом настоящим и придуманным имеется колоссальное различие. Что опасная для всего мира религиозная война завязалась из-за бога придуманного.

Настоящий бог - это истина, совокупность всех мировых законов. Это они создали весь видимый и невидимый мир и людей, в частности. Мировые законы, подчеркиваю, а не созданный людьми очеловеченный бог.

Укоренившееся заблуждение поклоняться придуманному богу вполне объяснимо, поскольку знания людей об устройстве всего сущего и самого человека даже в наше время продолжают оставаться на недостаточном уровне, не говоря уже о периоде возникновения религий, протекавшем несколько тысяч лет назад.

Незнание сложности мира и породило в те далекие времена идею бога, которая несла в себе ответы на все непонятные вопросы бытия, сведя их к крайней упрощенности объяснения: бог создал. Так возник бог, созданный людьми в противоположность настоящему богу, создавшему людей.

16 лет православная церковь борется с Кашпировским


Создавший же людей бог есть невидимая и неодолимая истина, заключающая в себе все мировые законы, которые никогда не возникали, а были вечно и никогда не изменятся и не исчезнут, даже если исчезнет весь мир. Все они в совокупности и есть настоящий бог. Поэтому, чем больше узнаем истин, тем больше приближаемся к богу. Поэтому бога надо не любить, а познавать. Не просить и кланяться перед ним, а познав законы, исполнять их. В этой связи можно вспомнить слова из Библии, приписываемые Христу: "Не нарушить Закон я пришел, но исполнить".

Высказывание китайского философа Лао Цзе: "Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима" - вполне применимо для определения понятия бога.

Мое определение бога - "Бог - это законы, которые все создают, чтобы разрушить, и все разрушают, чтобы создавать".

Поэтому вначале было не слово, а истина, законы. Или, иными словами, настоящий бог. Именно так надо понимать первую библейскую фразу, которую неправильно перевели с древних языков, используя тождественность понятий "истина", "сущность", "слово", "бог", между которыми очень трудно было провести грань древним переводчикам.

В итоге возникло классическое выражение, что "сначала было слово", а коль слово, то, надо разуметь, и губы, его произносящие. А раз губы, то и само материальное существо, черты которого были богом переданы человеку - "бог сотворил человека по своему образу и подобию". Роковая ошибка перевода очеловечила бога, придав ему все черты человека. Отсюда бог говорит, слышит, карает, прощает, дает, наказывает, благословляет. И все это вопреки настоящему богу, т. е. истине, не имеющей никакой материальной сущности и которая, в силу этого, заполняет собой всю Вселенную и в то же время может вместиться в пространстве в миллиарды раз меньше объема макового зерна.

Поэтому Аллах ничего не говорил и не "благословлял" бен Ладена на его изуверские действия. Это сами религиозные фанатики вложили в уста придуманного бога "благословение" на убийство.

Никакая религия не имеет ничего общего с настоящим богом, ибо настоящий бог не разговаривает, не благословляет, не карает. В силу мировых законов, которые он собой воплощает, он дал человеку жизнь, а придуманный бог, которого люди наделили человеческой внешностью и способностью говорить, "благословляет" ее отбирать.

Вот почему нельзя давать любой религии, далекой от правильного толкования мира и человека, незаслуженную власть и свободу, ибо это будет выливаться в свободу вводить в заблуждение мир, отуплять человечество. А что еще хуже, в свободу наказывать и убивать.

Однако борьба с этим не на шутку разыгравшимся джинном, бездумно выпущенным из бутылки в нашей стране, с моей точки зрения, не должна выливаться в разрушительные акции, как это неправильно было сделано на заре советской власти.

Пускай этот рассадник лжи сам постепенно отомрет, как незаметно отпало и умерло утверждение о том, что Земля стоит на трех китах. Пускай мирно и в полной сохранности стоят храмы, напоминая не только о старине, но одновременно и о массовом психозе веры в навязанные фетиши.

Пусть люди молятся, посещают эти заведения, если им хочется, пусть в храмах ищут силу божью, но дай бог, как говорится, чтобы нашли. Хотя до сих пор ни разу не находили и не найдут. Взывая с помощью слов, прошений, слез и поклонов, никакого спасения не выклянчили, ибо взывали к придуманному богу.

Настоящий бог не воспринимает ни слез, ни поклонов - он требует только правильного действия. Например, бесполезно молиться перед закрытой на замок дверью, чтобы она открылась, - нужно ключом открыть замок. В этом таится исполнение закона. Поэтому бога нужно не любить, как призывают священники, а познавать, как призывает настоящий бог своей сущностью.
"САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗРЕЛИЩЕ - КРЕСТЯЩИЕСЯ ПРЕЗИДЕНТЫ"

Необдуманная и ставшая модной тенденция (как в России, так и в Украине) предоставлять религии чрезмерную власть неминуемо чревата возникновением религиозного фанатизма. Это мы видим на примере некоторых стран Востока, а теперь к этому приближаемся сами. Разве нет уже у нас православного Черноморского флота? Завтра православными будут стадионы, школы и вся страна. Вот и будет государство-фанатик, как, например, Иран.

Теракт 11 сентября открыл в истории религиозных войн новую эру


Собираются ведь священники ввести в школах уроки по изучению религии, забыв закон о том, что религия отделена от государства. Закон, который четко исполняется в США, например. Никто в США не имеет права вводить в школьные программы изучение религии. С другой стороны, чтобы не ущемлять верующих, созданы специальные лютеранские школы, куда дети идут по своему желанию или по желанию родителей.

У нас же православные священники осторожно, вкрадчиво и коварно заходят. С детского возраста хотят внедрять людям идею ложного бога. Не краснея от стыда, будут заставлять верить в непорочное зачатие, ходьбу по воде, воскрешение мертвых. Все это ложные и противоречащие истине, т. е. настоящему богу, постулаты. Уверен, что российская Дума, например, безоговорочно проголосует за это мракобесие, если такое предложение поступит. Тут же ее скопирует и Верховная Рада, как давно копирует многие нелепые запреты и дозволения, принятые в России.

Все они стали крещеными - эти вчерашние "члены" партии, коммунисты, предавшие своим страшным отступничеством отцов и Родину. Крещеные для виду, а в душе никакого креста не имели и не имеют, коль легко изменили убеждения. Ведь это бесчестье! Описанные классиками герои никогда не предавали, не меняли свои взгляды, несмотря на испытания самыми страшными мучениями.

Вспомните, как мужественно, испытывая адские муки, без стонов и просьб о помиловании погибли запорожцы Тарас Бульба и его сын Остап. Как гордо выдержали невыносимые пытки Пугачев, Степан Разин. Никто из них не поменял своих убеждений и не перешел в другой лагерь.

А сколько героев Великой Отечественной войны продемонстрировали несгибаемость духа в застенках гестапо и в сталинских лагерях! А самураи? Хоть один из них поменял свое обличье в угоду спасению собственной жизни?

В крови нашего народа всегда была честь. Теперь этого нет и в помине. Правящая коммунистическая верхушка в погоне за сытостью и благополучием, срочно перекрасившись, предала народ и рядовых коммунистов и стала насильно навязывать народу не нужные ему перестройку, реформы, приватизацию. А в особенности религиозный культ, возведя его на огромную высоту и не видя в этом страшной опасности.

Поступок бен Ладена открыл глаза на опасность такой крайности, но какой страшной ценой он это открыл. Сколько теперь миллионов невинных людей отдадут свои жизни за этого мнимого Аллаха и его войну с мнимым Христом?

Нет, и тысячу раз нет! Религия должна быть только одна - религия научная, объясняющая сложное устройство мира, его мельчайших частиц и их взаимодействие. Религия, которая будет объединять мир, а не разъединять.

Все эти бенладены - всего лишь страшные фанатики, одурманенные многолетним и упорным (из поколения в поколение) навязыванием им придуманного, очеловеченного людьми бога. А потому бога, точно так же, как и человека - дающего, берущего, слышащего, наказывающего, спасающего и милующего. Вот почему так легко и вложили фанатики в несуществующие уста несуществующего бога человеческую команду - убивать "неверных", т. е. всех нас.

С богами и религиями необходимо серьезно разобраться и отвести им надлежащее место: разыгрались они не на шутку. А ведь все предшествующие войны были религиозными. Вспомните Англию, Ирландию, Югославию, Палестину, Армению, Азербайджан и т. д. И вот, наконец, вершина - смертельная схватка на весь мир между двумя ведущими мировыми религиями - мусульманством и христианством. Как бы это не стало началом конца.

Так и хочется сказать, что не вытерпел бог настоящий бога придуманного и решил с ним расквитаться, а заодно и с верящими в придуманного бога, чтобы поумнели.

Кто же разберется во всем этом? Одиночки типа меня, которого, я знаю, за мои слова будут преследовать и чернить слепые и озверевшие фанатики православного толка?

Или, может, это сделает руководство России, бездумно копирующее бывшего прораба из Нижнего Тагила, коммуниста, впоследствии первого секретаря Свердловского обкома партии, а затем первого секретаря Московского горкома партии Ельцина? Став президентом одной из частей разваленной им великой страны, он, как хамелеон, легко сменил облик ярого коммуниста на облик глубоко верующего демократа. Помимо страшных бед, которые он принес нашему народу, он, разыгрывая святошу, ввел для правителей вызывающую моду прилюдно креститься, надеясь завоевать этим доверие и прощение людей. Поверили его религиозным чувствам?

Разве у оборотней есть что-то святое? Впрочем, есть. Есть у них и бог, и святое - доллар. Знал бы Ельцин и все его последователи, какое презрение и неуважение среди населения вызывает это двурушничество.

Поэтому для меня самое страшное зрелище - не пылающие огнем разрушенные здания, и даже не атомные грибы. Нет, самое страшное для меня зрелище - крестящиеся президенты агонизирующих осколков нашей некогда великой страны.

Когда я вижу крестящихся президентов (в прошлом коммунистов), чувствую, что у меня украли Родину и что все мы приближаемся к пропасти.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось