В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пир духа

Александр МАЛИНИН: "Талант в землю не зароешь. Маэстро, фанерку!"

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 21 Декабря, 2004 22:00
Александр Малинин явно избаловал публику традиционными балами. Теперь имя певца прочно ассоциируется с романсами, роскошными декорациями и красивыми костюмами. Однако его последний концерт во дворце "Украина" выглядел несколько иначе.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Александр Малинин явно избаловал публику традиционными балами. Теперь имя певца прочно ассоциируется с романсами, роскошными декорациями и красивыми костюмами. Однако его последний концерт во дворце "Украина" выглядел несколько иначе.

Малинин представил свою новую программу "Территория любви". Из декораций - пять музыкантов, две бэк-вокалистки, микрофонная стойка да высокая барная табуретка, на которую певец взгромоздился во второй части своего концерта, дабы попеть под акустическую гитару.

Российский суперстар явился в строгом двубортном пиджаке и сообщил, что будет исполнять новые песни. "Наберитесь терпения, выслушайте их. А потом я спою все то, ради чего вы пришли на концерт". Все согласились потерпеть. Правда, аплодировали сдержанно, казалось, будто берегут силы для этого "потом".

Ожидание явно затянулось. Все-таки на концерты любимых исполнителей ходят в основном для того, чтобы еще раз услышать понравившиеся хиты. Дабы как-то разбудить зал, певец в срочном порядке исполнил "Ночь такая лунная была", попутно сообщив, что сам написал эту песню. "Талант в землю не зароешь, - резюмировал Александр. - Маэстро, фанерку!".

Услышав знакомые звуки, народ проснулся. Певец снял пиджачок, оставшись в рубашке. А затем как бы невзначай повернулся, чтобы показать - рубашечка-то не простая, на спине серебряный крест вышит. Затем, чтобы еще больше порадовать зрителей, исполнитель переоделся в джинсовую куртку и исполнил что-то повеселее.

В антракте я спустилась в артистическое кафе. То ли погода тяжелая выдалась, то ли новый репертуар не пошел, но Малинина явно клонило в сон. Передо мной к буфетчице подошла женщина: "Сделай-ка еще кофейку Малинину. Ну засыпает артист!".

Кофе явно пошел звезде на пользу: вторая часть концерта оказалась более жизнеутверждающей. Александр возник на сцене в армейском плаще, спев и сплясав со своим балетом. Потом плащ снял, и остался в джинсах и черной футболке с саламандрой, вышитой стразами на груди. В таком молодежном прикиде он взобрался на табуретку перед микрофоном и ко всеобщему ликованию затянул "Поручика Голицына", "Напрасные слова" и далее по списку - благо у него более полутора десятка альбомов. Среди которых, к стати, имеется и один украиноязычный.

Видимо, недаром пару лет назад Малинина в Украине назвали "Человеком года". А еще недавно Александру предложили исполнить на большой сцене украинские песни вместе с хором имени Григория Веревки. Судя по всему, пока певец размышляет над этим заманчивым предложением. Но когда в зале "Украины" он исполнил "Всюди буйно квiтне черемшина", публика окончательно растаяла.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось