В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Валерий МЕЛАДЗЕ: «Если рост девушки меньше чем метр 80, мне уже тяжело...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 21 Ноября, 2013 22:00
Последний романтик российской эстрады дал два аншлаговых сольника в столичном дворце «Украина»
Анна ШЕСТАК
Сказать, что Валерий Меладзе удивлял чем-то киевскую публику, нельзя, потому что зрители давно привыкли: концерты у него стабильно хорошие, добротные, «живые» и состоящие из одних лишь хитов брата Константина. Все песни народ знает наизусть, поет вместе с артистом и каждую жаждет услышать по второму разу, потому обязательно вызывает Валерия на бис и не отпускает со сцены, пока своего не добьется. Так было и в этот раз.

И Меладзе с его командой, и Национа­ль­ный симфонический оркестр Украины, кото­рый два дня подряд выступал вместе с ним, публика принимала на ура: аплодисменты как начались после первой песни, так и не стихали. Хотя первая-то как раз бы­ла са­мая свежая, неизвестная и, как ни странно, невнятная какая-то, не запоминающаяся.

Зато вслед за ней, словно из рога изо­би­лия, посыпались те самые 20 историй о любви, заявленные в афишах: «Текила-любовь», «Самба белого мотылька», «Актриса», «Салют, Вера!», «Красиво», «Я не могу без тебя», «Притяженья больше нет», «Параллельные», «Без суеты», «Небеса обетованные», «Вопреки», «Потерян и не найден»... Плюс песня на грузинском, потому что Меладзе, где бы он ни был, старается петь на родном языке, даже в Лондоне, где недавно также дал два сольных концерта, и «Обернитесь» - дуэтная композиция с Лепсом, звучавшая в этот раз без Лепса.

«Хочу поддержать друга: у него небольшие проблемы, но я уверен, он с ними справится, - сказал Валерий, давая понять, что последние новости о коллеге, которого американцы в связях с мафией обвинили, он слышал. - Уверен: сейчас этот замечательный артист где-то точно так же, как я, исполняет эту песню за нас обоих...».

Пока Меладзе пел за себя и за того парня, на большом экране шел их с Лепсом клип, так что поклонники Григория хоть на картинке, но все-таки его увидели. И точно так же, на экране, появилась группа «ВИА Гра» - самый удачный, «золотой» ее состав: Вера Брежнева, Надежда Мейхер и Анна Седокова. Хотя многие пришедшие на концерт надеялись увидеть на сцене дворца «Украина» новый «цветник» Константина Меладзе: Мишу Романову, Анастасию Кожевникову и Эрику Герцег - именно эти девушки победили в реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру» и стали новым составом популярного женского трио, с которым будет работать успешный продюсер, композитор и аранжировщик. Однако что-то, видимо, не срослось - и презентация обновленной группы там, где, как говорится, сам Бог велел явить ее народу, не состоялась. Жаль. Ведь дуэтные песни Меладзе и «ВИА Гры» новый голосистый состав поет гораздо лучше и профессиональнее, чем Брежнева - Седокова - Мейхер...

Самое удачное визуальное оформление, на мой взгляд, было у старого хита Валерия Меладзе «Актриса»: на экране один за другим появлялись портреты западных и отечественных кинозвезд. Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Вивьен Ли, 100 лет со дня рождения которой мир отмечал буквально на днях, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Любовь Орлова, Людмила Гурченко, Наталья Фатеева, Светлана Светличная... Какой-то мужчина в зале, глядя на эти прекрасные одухотворенные лица, сказал своей спутнице: «Смотри, Маша, ни у кого нет пустого взгляда! Все прямо в душу смотрят, потому они и звезды...».

Другому зрителю больше понравилась бэк-вокалистка Меладзе, красавица-брюнетка Хатуна с сильнейшим голосом и третьим, если не четвертым, размером груди: парень все порывался выскочить из зала и купить гостье цветы, но девушка, пришедшая с ним, этого явно не понимала. «Ні, ну шо це за бєспрєдєл: мужику несуть цвєти, а дівчина так стоїть!». - «Саша, сиди. От тільки підеш - будеш сьодні всю ніч під дверима так стояти, в хату не пущу!».

В конце концов Меладзе таки поделился со своей певицей цветами, и страсти улеглись. Артисту несли букеты после каждой песни, и даже несмотря на то, что охрана не пускала дарительниц на сцену, они умудрялись и поцеловать Валерия, и автограф у него взять, и даже снимок на память сделать... Некоторые просто подходили к сцене и, дождавшись, пока кумир вплотную приблизится, по-хозяйски наклоняли его к себе. «Что вы делаете? - смеялся певец. - Мне же неудобно! И вообще, если рост девушки меньше чем метр 80, мне уже тяжело...».

Уговоры не подействовали: поклонницы поступали так, как считали нужным. «Я 1200 гривен выложила, а теперь еще и звезду потрогать не могу? - возмущалась дама в бриллиантах. - Как же, вот щас взяла и послушалась!».

Билеты на концерт стоили недешево: от 150 (так называемые «слепые» места на балконе, откуда ничего не видно, даже если встанешь во весь рост) до 1450 гривен, но и в первый, и во второй концертный день в зале яблоку негде было упасть. По количеству зрителей Меладзе победил даже Филиппа Киркорова: у того не было приставных рядов, где на одном стуле сидели по два человека. Причем сидели и не жаловались! Хотя нет - все-таки жаловались. На то, что два часа - это очень мало, вот если бы Валерий хотя бы три пел, а еще лучше - четыре, тогда да, могли бы сказать, что вечер удался...

С журналистами, которые весь концерт простояли в зале под стеночкой в надежде, что артист отработает и скажет им пару слов, Меладзе общаться отказался. Видимо, опасался, что начнут задавать вопросы о личной жизни и бракоразводном процессе с женой Ириной, который нынче в самом разгаре. Судебное заседание, где супругов должны были окончательно развести, назначили на 5 ноября, однако ни Валерий, ни Ирина на него не явились, а потому по-прежнему остаются мужем и женой. По крайней мере, до следующего слушания...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось