В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

«20 процентов таланта, остальное — трудолюбие...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 21 Ноября, 2013 22:00
Светлана Лобода дала аншлаговый сольник в одном из крупнейших киевских клубов
Анна ШЕСТАК

По словам Светланы, кон­церт в столичном ночном клубе StereoPlaza она устроила, так сказать, по заявкам, по просьбам трудящихся: «За последние несколько лет у меня накопилось много песен, к тому же в нынешнем году я стала заслуженной артисткой Украины, так что и поклонники, и просто любопытствующие требовали большой отчетный концерт в Киеве. Он должен был стать завершающим аккордом моего всеукраинского тура, но желающих посмотреть и послушать нашу команду в стране оказалось так много, что мы решили отработать еще три выступления: в Одессе, Николаеве и...». Какой город крайний в списке, певица забыла, пришлось спрашивать у пиарщицы: «Юлечка, какой там у нас дальше город?». В ответ послышалось бойкое: «Третий!». Оказалось, это Херсон...

«С ног валюсь от усталос­ти! - призналась Лобода (или LOBODA, ведь уже несколько лет артистка выступает под таким именем) «Бульвару Гордона». - И вся моя команда тоже, потому что мы сутки не спали, делали саундчек, который длится и сейчас, хоть буквально через 40 минут мне нужно выходить на сцену. Родные уже три дня боятся набирать мой номер, так нервничаю! За время подготовки похудела на три килограмма и теперь вешу 49, потому что ем одни овощи и фрукты, часто в виде фреша. По утрам, например, выдавливаю сок из свеклы, да еще морковочку туда, яблочко... Все, уже с голоду не упадешь. В такой смеси много полезных витаминов, к тому же она улучшает обмен веществ. Тем, кто так же много работает, как я, рекомендую!».

Светлану уже не первый год называют первым трудоголиком украинского шоу-бизнеса, и это ничуть ее не задевает: «Да, секрет успеха нашей команды именно в том, что мы упорно трудимся, можно сказать, пашем. Если бы меня попросили ответить на вопрос: «Что представляет из себя артистка Лобода, я бы сказала так: «Это процентов 20 таланта, остальное - трудолюбие». Не только мое, но и тех людей, которые не первый год со мной работают, некоторых еще с эстрадно-циркового училища знаю. И когда меня просят кому-нибудь чего-то хорошего пожелать, желаю всем одного и того же: умных, порядочных и креативных людей рядом».

Режиссером концерта Светланы стала ее продюсер Нателла Крапивина, о которой певица сказала так: «Это друг, партнер и очень близкий мне человек. Я рада, что она появилась в моей жизни, потому что раньше меня окружали те, кто просто выполнял мои требования. Нателла же многое придумывает и предлагает сама. Вот, например, проморолик киевского концерта - ее сумасшедшая идея.

Казалось бы, я сегодня выступаю, что толку о нем говорить? Но все равно обсуждают: «Лобода сняла клип в психушке, поиздевалась над душевнобольными, показав муки этих людей...». На самом деле, никто не снимал душевнобольных: все роли сыграли наши друзья, которые как хотели, так и дурачились. Идея была такая: если ты фанат Лободы, то не сходи с ума и не жги свечки перед ее портретом у себя дома, хватит бубнить под нос ее песни, лучше приходи на концерт! Так что больные там ни по сценарию, ни по жизни не настоящие. А вот больница - да, хотя уже не действующая. Выбрали ее потому, что осталось не так уж много «вкусных» мест, где мы еще не снимали...».

В концерте впервые прозвучала абсолютно новая (и, на мой взгляд, абсолютно удачная) песня «Город под запретом», для исполнения которой Светлана пригласила струнный квинтет. «Это большая душевная композиция, которую я считаю моей самой любимой на сегодня, - призналась певица. - Написала ее в соавторстве с мальчишками из Москвы. Уже даже клип сделала, вскоре выйдет на экраны. Кстати, я сейчас в активном поиске - ищу молодых талантливых авторов, с которыми планирую создавать новые хиты.

Песни на украинском языке тоже буду рассматривать. Год назад Алена Мозговая предложила мне записать одну из композиций ее отца, специально для вечера памяти Николая Петровича. Я выбрала «Кохану» - мне очень понравилось это лирическое про­изведение, и я еще тогда дала себе слово снять на песню Мозгового видео. Недавно оно вышло и показалось моим поклонникам очень стильным и необычным: вдохновлялась я фильмами с участием Марлен Дитрих и Греты Гарбо, потому и образ в клипе у меня соответствующий - кинодива 30-50-х годов... Но главное - у меня в репертуаре появилась прекрасная украинская композиция! Я понимаю, что для заслуженной артистки Украины этого мало, и готова искать еще».

Со сцены клуба StereoPlaza в этот вечер (почти ночь, потому что действо развернулось ближе к 22.00) звучало все, что поклонники Лободы могли пожелать: от «Коханої» до драйвового хита Адель Rolling In The Deep и давней Светиной песенки «Постой, мужчина!», забавной и многими любимой.

Артистка чего только не делала: и с детским хором пела, и со струнной группой, и под барабаны действительно крутых московских драммеров, которых позвала на подмогу своим музыкантам, и даже откровенные танцы исполняла, от которых паренек из зала, вышедший на сцену, чуть в обморок не упал... Но публика все поняла: в клуб набились ведь не мамы с детьми, а сплошь студенческая молодежь, причем столько, что в фан-зоне яблоку негде было упасть! Да и в VIP-секторе был аншлаг.

Ну, звук действительно был хороший - как для ночного клуба, вообще замечательный. А вот каких-то особых фишек, связанных с экранами, я не заметила. «В следующем году буду отмечать 10-летие творческой деятельности и обязательно сделаю яркое шоу, уже с декорациями, трюками, со всем! - пообещала Лобода. - А сегодня, после концерта, соберу свою команду... Нет, не спаивать: я категорически запрещаю ребятам выпивать во время гастролей, да и сама не пью. Будем трезво и честно обсуждать, что нам удалось, а что нет, устроим разбор полетов. Я всегда так делаю, потому что постоянно собой недовольна, и может, поэтому расту и каждый раз добиваюсь все лучших и лучших результатов.

Я командный игрок, критику воспринимаю спокойно: с годами пришло понимание того, что люди, которые видят меня со стороны, видят меня четче. Артист ведь не всегда воспринимает себя адекватно. Например, сняла певица клип. Какие кадры она выберет во время монтажа? Ясное дело, что те, где у нее красивое лицо. А выбирать нужно другие - где на лице написана та или иная эмоция, есть понимание в глазах, какая-то мысль. Слава Богу, до меня это вовремя дошло... А вообще, я поняла: жить, работать и выступать нужно так, чтобы не было стыдно нашим деткам. Это главное».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось