В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Марию Каллас отравила родня?

25 Января, 2005 22:00

Режиссер Франко Дзеффирелли, друг легендарной оперной певицы Марии Каллас, снявший в свое время фильм "Каллас навсегда", где роль великой гречанки исполнила Фанни Ардан, заявил на днях, что Мария умерла не своей смертью. Якобы ее отравила родня, чтобы унаследовать солидное состояние звезды.

Это предположение Дзеффирелли высказал, когда на торги аукциона "Сотбис" в Женеве были выставлены несколько драгоценностей из коллекции Марии Каллас: немыслимой красоты рубиновый комплект из трех предметов (ожерелье, серьги и браслет), изумрудные подвески, брошь и кольцо с изумрудом, а также уникальный бриллиант величиной в 11,7 карата. Откуда эти баснословно дорогие произведения ювелирного искусства, сотрудники аукциона не признаются, говорят лишь о том, что они принадлежат "персоне, близкой к Марии Каллас и унаследовавшей коллекцию ее украшений".

Франко Дзеффирелли почти уверен, что здесь дело нечисто. И подозревает в преступлении старшую сестру оперной дивы: "В последние годы жизни брошенная Онассисом Мария жила в Париже, была очень одинока, и ее окружали какие-то странные типы, связанные со старшей сестрой, которую Мария Каллас всегда недолюбливала. Вероятно, они накачивали ее сильнодействующими лекарствами, которые в конце концов разрушили ее организм".

Каллас умерла в 1977 году, в неполных 54, не оставив завещания. Ее тело кремировали слишком поспешно, но тогда это ни у кого не вызвало подозрений...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось