В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Земля пухом

Умер Алексий Второй

10 Декабря, 2008 22:00

5 декабря в подмосковном поселке Переделкино на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Глава Русской православной церкви умер от сердечной недостаточности.

Напомним, Алексий Второй — в миру Алексей Михайлович Ридигер — родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника. Первые 20 лет жизни Алексей Михайлович провел в Эстонии, после уехал учиться в Петербургскую семинарию. В 1950 году принял сан, а в 1990 году возглавил Русскую православную церковь Московского патриархата и стал 15-м патриархом за 10 веков существования православия на Руси.

Серьезные проблемы со здоровьем у Алексия Второго начались шесть лет назад. Святейшего не раз госпитализировали в центральные московские клиники с диагнозом «сердечная аритмия».

Прощание с патриархом проходило в главном кафедральном соборе Русской православной церкви — московском храме Христа Спасителя. Гроб с телом покойного установили посреди храма. Голову Алексия покрыли вышитой белой тканью (согласно церковным традициям после смерти лицо священнослужителя должно оставаться скрытым).

Алексия Второго похоронили в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось