В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пальчики оближешь

София Ротару стала ресторатором

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 8 Декабря, 2008 22:00
В канун Нового года народная артистка Украины откроет еще и фешенебельную гостиницу в Ялте
Здание, которое Ротару переоборудовала в гостиницу с рестораном, некогда было купальнями Роффэ.
Анна ШЕСТАК

29 ноября София Ротару открыла в Ялте свой ресторан. Называется он «Вилла-София» и находится в помещении одноименного отеля. В этой небольшой уютной гостинице на 12 номеров, расположенной прямо на набережной, в 20 метрах от Черного моря, кроме ресторана, будут также SPA-кабинет и лаунж-бар с караоке.

«Бульвар Гордона» созвонился с сыном и продюсером Софии Михайловны Русланом Евдокименко, однако он не захотел говорить, какую сумму певица вложила в новый бизнес.
«А можно я спрошу, какая у вас зарплата? Глупый вопрос, правда? Не так давно ходили слухи, что мы вообще продали гостиницу за миллион долларов, испугавшись экономического кризиса. На самом же деле, в 1991 году мама взяла этот участок в аренду на 20 лет, а потом выкупила. И не собирается продавать». Поговаривают, только аренда обошлась в 200 тысяч долларов...

Здание, которое Ротару переоборудовала в гостиницу с рестораном, некогда было купальнями Роффэ. Спроектировал его и построил в 1897 году архитектор Николай Краснов, автор знаменитого Ливадийского дворца.


Здание «Вилла-София», которое переоборудовала Ротару, было построено в 1897 году по проекту Николая Краснова — автора Ливадийского дворца



— По старинным фотографиям мы восстановили фасад, который представляет историческую и архитектурную ценность, и уникальную гипсовую лепнину, отстроили летнюю террасу, — рассказывает Руслан. — Поскольку здание купален было выполнено в марокканском стиле, то и ресторан оформлен так же. А кухня у нас средиземноморская: специально пригласили шеф-повара из Милана.

— Почему именно средиземноморская?

— Нашей семье она нравится больше всего, да и для здоровья комфортна. Но, конечно, в меню есть и фирменные блюда Софии Михайловны.

— Неужели у вашей мамы было время в кулинарном мастерстве совершенствоваться?

— А вот представьте себе, она стоит у плиты каждый день! Как только приезжает домой, так сразу на кухню. Готовит все очень простое, без хитростей, но очень вкусное. Если это новогодний холодец, то самый сытный, если молдавская мамалыга, то, наверное, лучшая на свете. Про сырники я вообще не говорю: у внуков, Сони и Толика, это любимое блюдо!

— У Софии Михайловны всегда работы хоть отбавляй, а тут еще арендовала участок под грядки...

— Да, это была ее идея, а мы поддержали. Нам выделили 14 соток в Массандре, там сначала виноградник был, а потом свалка... Завезем хорошей земли, чернозема, и весной засадим. Ведь всем известно, что овощи, выращенные на грядке, значительно полезнее, чем магазинные, которые привезли из других стран.

— А когда ваш отель примет первых постояльцев?

— Ими будет наша семья и наши гости — в новогоднюю ночь.

Кстати...



Среди звезд эстрады, кино и телевидения немало успешных бизнесменов. У Вахтанга Кикабидзе, например, есть грузинские рестораны, и самый известный из них называется «Не горюй!». Андрей Макаревич — владелец сети продовольственных магазинов «Смак», а также дайвинг-клуба и стоматологического кабинета. Лев Лещенко удачно вложил деньги в мебельную фабрику, которая производит полки для всемирно известной компании «Икеа», а Валерий Меладзе имеет фирму, возводящую в Москве торгово-развлекательные комплексы. Михаилу Поплавскому принадлежат рестораны «Батькiвська хата» и «Сало», при котором есть платный общественный туалет «ПоплавОК». Но, пожалуй, самый оригинальный бизнес у Эммануила Виторгана. Он хозяин химчистки, на входе в которую, по слухам, висит весьма патриотичный лозунг: «Обчистим всю Россию!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось