В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Виталий КОРОТИЧ: «Книги мои продаются, а я нет»

21 Декабря, 2011 22:00
Около четверти века назад в газете «Советская Россия» появилась статья о том, что меня субсидирует американское ЦРУ.
Около четверти века назад в газете «Советская Россия» появилась статья о том, что меня субсидирует американское ЦРУ. Это вранье было единственным предметным за много времени, потому что в дальнейшем меня обвиняли в сотрудничестве с жидомасонами и другими не столь четко обозначенными организациями. Один мой американский коллега назвал подобные публикации «голубиными какашками» - потому что ощущения неприятные, но не станете же вы бегать, чтобы свести счеты с отбомбившимся голубем.

Только что снова случилось нечто подобное. Вначале в электронной почте, а затем и в одном из помоечных киевских еженедельников (есть у нас и такие) появились сочинения о том, какие гонорары мне платит государство за любовь к себе. Поскольку я не очень понимаю людей, считающих, что бесплатной любви не бывает, хочу уточнить. Сразу скажу, что мне бы не помешало государственное спонсорство, потому что уже несколько лет в Библиотеке Шевченковских лауреатов, издающейся за счет бюджета, лежит готовый к производству том моих избранных произведений, для издания которого государство денег пока что не выделило. Ничего не поделаешь...

Теперь об изданном. В 2011 году харьковское частное издательство «Фолио» выпустило две мои книги. За них я не получил ни копейки - мы договорились, что все расчеты произведем как-нибудь позже, когда дела у «Фолио» пойдут лучше. Книга моих воспоминаний вышла в Киеве при спонсорской поддержке замечательного музыканта и человека Яна Табачника, и никаких гонораров за нее я тоже не получил. С огромной ответственностью отношусь к сочинению еженедельных колонок для «Бульвара Гордона», но и они безгонорарны. Беседы с Президентом Украины на телевидении я веду бесплатно, почитая их за честь для себя. Вот и все о делах.

Сочинения мои выходили и выходят в переводах более чем на 30 языков и, по свидетельству книготоргов, хорошо продаются. Книги мои продаются, а я нет. Это, как говорят одесситы, две большие разницы.

Честь имею.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось