В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Совет да любовь!

Самые громкие свадьбы 2010 года

29 Декабря, 2010 22:00
Помпезное поместье, построенное в начале ХХ века, целое море цветов стоимостью 250 тысяч долларов, 600 гостей, среди которых Мадлен Олбрайт, Стивен Спилберг, Барбра Стрейзанд и Опра Уинфри, на невесте - белое платье от Веры Вонг, на теще - эксклюзивный наряд от Оскара де ла Ренты... Такой мировой общественности запомнится самая дорогая свадьба-2010: экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон и нынешний госсекретарь США Хиллари Клинтон выдавали замуж единственную дочь. 1 августа 30-летняя Челси стала женой 32-летнего бизнесмена Марка Мезвински.

На пышную церемонию Клинтоны и Мезвински истратили три миллиона долларов! Даже анекдот на эту тему появился: «Свадьба Челси была такой дорогой, потому что по ошибке ее оплатил Роман Абрамович...». К торжеству готовились целую неделю, и все это время в поместье свозили подарки, чтобы избежать проблем с разгрузкой непосредственно в урочный день. А чтобы папарацци не испортили цивилизованный отдых, над городком Райнбек, где играли свадьбу, перекрыли воздушное пространство. Сейчас счастливая пара живет в Нью-Йорке, Челси учится в аспирантуре Колумбийского университета: мечтает пойти по стопам родителей и стать видным политиком.

Самой нежелательной американские таблоиды назвали женитьбу актера Орландо Блума («Властелин колец», «Пираты Карибского моря»). Во-первых, оказалось, что у невесты, 27-летней австралийской модели Миранды Керр, тяжелый характер, во-вторых, вместе со статусом холостяка голливудский красавец лишился многих поклонниц. Зато обрел жену, которая уже ждет ребенка.

Одна из самых ярких звездных пар — Пенелопа Крус и Хавьер Бардем — ждут первенца

Самой прогнозируемой стала свадьба 36-летней Пенелопы Крус и 41-летнего Хавьера Бардема. Роман между страстной испанкой и ее соотечественником разгорелся еще в 2007-м, на съемках картины Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». А о том, что звезды помолвлены, заговорили год назад, после того как Бардем признался Пенелопе в любви на закрытии Каннского фестиваля. «Я хочу разделить свою радость с моим другом, компаньоном и возлюбленной, - сказал он, получая награду за лучшую мужскую роль. - Пенелопа, я многим тебе обязан. Я тебя люблю!». Только Крус наотрез отказывалась говорить о личной жизни, называя ее священной.

За три года пара часто ссорилась: актриса давно мечтает о детях, а Хавьер давал понять, что не собирается обременять себя отцовством. Но судьба распорядилась по-своему: Крус и Бардем - законные муж и жена и готовятся впервые стать мамой и папой.

В 2010-м удачно тряхнул стариной знаменитый Индиана Джонс - 67-летний Харрисон Форд. В День святого Валентина актер сделал предложение руки и сердца 45-летней Калисте Флокхард, с которой прожил восемь лет и обзавелся ребенком (пара воспитывает приемного сына Лайема). 15 июня в закрытом частном особняке они обвенчались. Для Харрисона это уже третий брак, для его избранницы - первый. И, кстати, познакомилась она с будущим мужем весьма оригинальным способом: на вручении награды «Золотой глобус» разлила красное вино на дорогой костюм Форда...

Свадьба единственной дочери Челси с бизнесменом Марком Мезвински Биллу и Хиллари Клинтон обошлась в три миллиона долларов

В Украине вышла замуж участница дуэта «Алиби» Алина Завальская (за телеведущего и продюсера Александра Колодия), наконец женился Олесь Довгий, заполучив обещанный Леонидом Черновецким миллион долларов и юную супругу - дочь народного депутата Ирины Гориной Катю. На очереди - экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова, которая спешит под венец во второй раз - теперь уже с координатором гонок «Формулы 1» Максимом Шевченко. Самой обсуждаемой в СНГ стала свадьба Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой.

50-летнего композитора и 28-летнюю певицу пресса «женила» уже не раз, но оформили свои отношения они только 23 сентября 2010 года в Тверском загсе Москвы. Вообще-то, учреждение было закрыто на санитарный день, но для таких новобрачных сотрудники сделали исключение.

Церемония бракосочетания была тихой и скромной: кроме жениха, невесты и работников загса, в зале находилось двое свидетелей - Игорь Крутой и Наталья Подольская. Правда, поговаривают, не так интересна сама свадьба, как брачный контракт, составленный юристами Николаева: по его условиям в случае развода Юлии не достанется ничего... Так это или нет, молодожены не распространяются. Менять фамилию невеста не стала, подчеркнув, что выходит замуж не ради известности и статуса жениха.

А самую громкую помолвку-2010 отпраздновали в Великобритании. 16 ноября 28-летний принц Уильям, старший внук королевы Елизаветы II, объявил о том, что женится на своей девушке Кейт Миддлтон, и подарил ей кольцо с сапфиром и бриллиантами стоимостью полмиллиона фунтов, когда-то принадлежавшее его матери - принцессе Диане. Мисс Миддлтон восхищается покойной Леди Ди и во всем - от нарядов до жестов - старается быть на нее похожей...

Своего принца Кейт, девушка из незнатной, но весьма состоятельной семьи, встретила во время учебы в университете и ждала девять лет. Британская пресса окрестила ее Waity Kathy - Ожидающая Кэти. Тепер журналистов обязали называть будущую принцессу Уэльскую только полным именем - Катерина. А долгожданная свадьба, которая обещает стать самой яркой в следующем, 2011 году, намечена на 29 апреля.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось