В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

Евгений КОШЕВОЙ: «Занимаясь сексом с другими девушками, Николай Басков всегда представлял себе Николая...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Декабря, 2010 22:00
В киевском дворце «Украина» прошли съемки новогоднего «Вечернего квартала»
Анна ШЕСТАК
На концерте студии «Квартал 95» не было ни одного свободного места - зрители стояли у стен, сидели в проходе на полу... Казалось, все хотели убедиться: действительно ли в Киев приехала Монтсеррат Кабалье? И если да, то каким образом испанская оперная прима впишется в украинское юмористическое шоу? Кабалье и вправду была, несмотря на то что из-за непогоды ее рейс задержали. Причем не одна - с Николаем Басковым. Пела «Очи черные» и «Калинку-малинку».

«БЕСКОНЕЧНЫЕ ИСТОРИИ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ»

Похоже, Монтсеррат не совсем понимала, что происходит на сцене, почему какие-то молодые люди бегают, суетятся, пытаются подарить букет, прикоснуться к ней, поцеловать руку или в крайнем случае подол платья, как это сделал Владимир Зеленский. Но все же ей было приятно. Настолько, что специально для «квартального» богатыря Юзика (он же Юрий Корявченков), вставшего на одно колено, певица исполнила оперную арию. Как только зазвучал волшебный голос Кабалье, Юзик подскочил, но 77-летняя прима осадила: «Нет-нет!» - и заставила вернуться в прежнее положение. Ей нужно было на кого-то опереться...

Это был единственный каприз мировой знаменитости. В быту Монтсеррат оказалась неприхотлива - не потребовала ничего из ряда вон выходящего. Только чтобы номер в гостинице был поближе к лифту и, собственно, лифт работал исправно: певица передвигается, опираясь на костыль, у нее проблемы с суставами, к тому же дает о себе знать недавний перелом ноги.

В Киеве Кабалье провела всего один день, но к визиту готовилась основательно, даже русский язык подучила, хоть это и не понадобилось: «квартальные» не задавали ей вопросов. Шутили в основном над Басковым. Когда он принял букет из рук Жени Кошевого, тот как бы невзначай заметил: «Николай, это не вам, это звезде...». А потом предложил певцу поучаствовать в номере «Музей восковых фигур». Басков, который перед нашими юмористами уже и штаны снимал - для фирменной сценки «Рояль», - согласился и замер в позе вождя мирового пролетариата. Правда, перед этим не упустил случая передать привет коллеге - Филиппу Киркорову: «Что-то мне в глаза луч светит... Вы не помощник режиссера?».

Однако у Жени был другой образ - телеведущего Виталия Вульфа: «Добрый вечер. Итак, у нас в гостях Николай Басков, в программе «Бесконечные истории о вечной любви к себе». Свою любовь он встретил случайно - в восемь лет, впервые подойдя к зеркалу. Это была любовь с первого взгляда. По вечерам Николай бросал камешки себе в окно и пел серенады под своим балконом, а потом быстро шел к себе в комнату и ложился спать у разбитого окна. Николай никогда не обижался на Николая, когда тот храпел, даже если золотой храп России не попадал в тональность. Занимаясь сексом с другими девушками, Николай всегда представлял себе Николая. На День святого Валентина Николай дарил себе валентинки, а на День святого Николая - николайки. На концертах поклонники вручали ему много цветов, но, придя домой, Николай всегда передаривал их себе...». Поначалу Басков слушал все это спокойно, оставаясь «восковой фигурой», но потом рассмеялся и зааплодировал - кажется, после фразы про секс...

«ХОРОШАЯ УКРАИНСКАЯ ЖМЕНЯ - ЭТО ГДЕ-ТО ЖМЕНИ ДВЕ-ТРИ»

Елке, которая судит популярное телешоу «Х-фактор» (переименованное юмористами в «Ха-фактор»), преподнесли другой сюрприз - в виде Сергея Соседова. Не настоящего - «квартального». Зеленский так вошел в роль эпатажного музыкального критика, что взгромоздился певице на руки и просидел так минут пять! «Вас ничего не смущает?» - робко поинтересовалась Елка. «Ой, Елочка, перестаньте. Ну что в вас может смутить Соседова?»... Когда Владимир встал, артистка перевела дух и исполнила две песни - «Ты» из репертуара Аллы Пугачевой и свой новый хит «Прованс». А другая гостья, Джамала, презентовала песню Smile («Улыбнитесь»), с которой собирается поехать на «Евровидение». «Если так решит Бог», - скромно сказала певица. Пока что она лидирует в голосовании на Первом национальном и является наиболее вероятной претенденткой на победу в отборочном туре.

Валерий Жидков решил поддержать Николая Азарова «с его редким украинским диалектом». Юморист из Тамбова, которого коллеги прозвали Тамбовским Волком, признался: чтобы понять значение некоторых украинских слов, нужно пожить в Украине, что он, собственно, и сделал. «Вот, например, слово «хата». В представлении русского человека хата - это побеленный домик с соломенной крышей, с петушком на жердочке. И только приехав в Киев, понимаешь: хата - это 600 долларов в месяц, и то не в самом лучшем районе... Говорят, украинский и русский очень похожи. На самом деле это не так. Слово «чоловiк», несмотря на сходство, ничего общего с «человеком», как правило, не имеет... А вот еще одно слово - «жменя». В словаре написано: «Горсть». На самом деле украинская жменя больше, чем горсть. Причем намного. Хорошая жменя - это где-то жмени две-три...».

Зрители улыбались и кивали в знак согласия, однако ни шутки о россиянах и украинцах, ни традиционные пародии на политиков в этот раз не вызвали такой бури эмоций, как бытовая сценка в исполнении Зеленского и Кошевого. 1 января. Утро. Двое кумовьев проснулись голыми в одной постели... По словам «квартальных», на создание этого диалога их вдохновил анекдот. Та же ситуация, просыпаются двое мужиков, и один другому говорит: «Куме! Один - один!». - «Шо?». - «Ну як... Минулого року, коли ми теж отак прокинулись, ви менi сказали: «Один - нуль!». - «Так я ж теє... Пожартував я!». - «Ну, значить, один - нуль...».

«АБО Я ВАС, АБО БУЛО ЖАРКО...»

Владимир и Евгений развили тему так, что зрители от смеха чуть под сиденья не попадали! «Куме, шо ж це робиться? Чого ми голi, а?» - причитал Кошевой. «Ну, у мене є два варiанти, - задумчиво сказал Зеленский. - Або я вас, або було жарко...». - «Нi, куме, перший варiант не пiдходить. От скажiть, у вас шось болить?». - «Ну, трохи болить». - «Бачите!». - «Знаєте, куме, те, шо у мене болить, болить не в вашу пользу». - «Я знаю, куме, знаю, шо... Нас просто пiдставили!» - схватился за голову Кошевой. «Ага. Тiльки треба вирiшити: вас пiд мене чи мене пiд вас!». - «Ну шо ви... Я ж физически сильнее?». - «Конечно. Вот и я думаю: могли бы и посопротивляться!». - «А чого це, куме, у вас вся спина поцарапана?». - «Значит, сопротивлялись все-таки...».

Подбор вариантов прервала Елена Кравец: «Слава тобi, Господи, попросиналися! Шо ж ви вчора в банi так понапивались? Ми з кумою вас ледве до хати дотягли та спати поклали». - «Точно! Баня! Згадали!» - обрадовались горе-кумовья. «Тiльки у мене одне питання, - продолжила Лена. - А чого ви голi?».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось