В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Я к Вам пишу...

«Учитель» со свечкой

25 Февраля, 2010 22:00
Открытое письмо Анатолия Кашпировского Дмитрию Гордону.
Уважаемый Дмитрий Ильич!

На днях я получил сообщение о том, что в Хмельницком с 26 по 28 февраля 2010 года в городском Доме культуры (улица Проскуровская, 43) объявлены сеансы некоего Владимира Саржана.

Казалось бы, заурядное событие. Сколько их, копировальщиков и извратителей моего дела, родилось за прошедшие более чем 20 лет. Не имея ни знаний, ни опыта и никаких реальных достижений, они через средства массовой информации многие годы бесстыдно заявляли и продолжают заявлять абсолютную ложь о наличии у себя «биополей», «энергии» и других несуществующих ни у кого «способностей».

Результатом многолетнего навязывания миллионам людей примитивных и невежественных представлений о психологическом лечении явилось то, что в словарь нашего народа прочно вошли такие пустые термины, как «экстрасенс», «зомбирование», «контактеры» и другие несуразные слова.

Однако время и безрезультативность «лечебных» потуг новоявленных «целителей» в итоге сильно обескровили первоначально интригующий смысл этих слов... Тем более что «экстрасенсов» и «целителей» развелось больше, чем больных. Интерес к ним потерял свою былую остроту, но уловки аферистов в стремлении достичь своих корыстных целей остались неисчерпаемы.

Используя вечно нержавеющий товар - человеческое любопытство и глупость, они и дальше продолжают обманывать наивных, простодушных, а главное, больных людей, придумывая порой для этого самые неожиданные приемы.

Так, например, не раз и не два мне приходилось обнаруживать в интернете и в других источниках «наличие» у меня «учеников» и... даже «учителей». Не счесть и тех, кто придумывал эпизоды общения со мной с целью принизить меня и на этом фоне возвыситься самому. Так, недавно в украинской прессе сообщали о каком-то знахаре Ружило и враче Половце из Винницы. Диву даешься, сколько злобы, зависти и клеветы выплеснули эти два безуспешных знахаришки-докторишки в своих ложных «воспоминаниях» обо мне.

И вот очередной случай - с Владимиром Саржаном. Для создания интриги и привлечения внимания к своим «сеансам» со свечками он на афишах преподнес себя ни больше ни меньше «учителем Кашпировского». Мой родственник в Хмельницком позвонил ему, иронически спросив, не является ли он моим школьным учителем. На что господин Саржан раздраженно ответил, что он является как раз учителем именно в моем деле и что якобы много раз выступал со мной за рубежом. Даже в Америке.

После такого заявления остается лишь гадать, все ли нормально с психикой этого человека. Но в любом случае он вместе с администрацией Дома культуры несет ответственность за такой наглый обман людей. Особенно за несанкционированное использование моего бренда, каким является моя фамилия, защищенная торговой маркой во многих странах, включая Украину.

Дмитрий Ильич, прошу вас опубликовать настоящее письмо, чтобы аферистам, подобным Саржану, неповадно было так смело нарушать закон об авторских правах. Надеюсь, что прокурор Хмельницкой области, получив от редакции экземпляр газеты с данным материалом, примет по настоящему случаю соответствующие меры.

Уважаемые читатели! Будьте бдительны в отношении разных публикаций обо мне, сеющих, как правило, дезинформацию. Для правильного представления о моей работе, ничего не имеющей общего с деятельностью так называемых «целителей» и выводами всяких «специалистов» и дилетантов, настоятельно рекомендую познакомиться с моим сайтом KASHPIROVSKIY.COM

Анатолий КАШПИРОВСКИЙ,

Нью-Йорк.

21.02.2010




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось