В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красиво жить не запретишь

Первая леди России Светлана Медведева шокировала итальянцев, сняв целиком пятизвездочный SPA-отель

12 Марта, 2012 22:00
Настоящий переполох вызвал в Италии приезд первой леди России Светланы Медведевой. Местная пресса уже окрестила вояж супруги российского президента «царским визитом».

46-летняя Светлана Владимировна в сопровождении 30 охранников прилетела в курортный город Монтекатини-Терме в Тоскане, где целиком сняла пятизвездочную SPA-гостиницу Grand Hotel La Pace. Прибытие высокой гостьи готовил лично посол РФ в Италии Алексей Мешков. Чиновник на протяжении нескольких дней приезжал в отель, чтобы проверить состояние номеров, а также согласовать меню с шеф-поваром.

По сообщениям итальянских СМИ, президентские апартаменты в Grand Hotel La Pace стоят 1300 евро в сутки. За аренду всех остальных номеров придется выложить еще 12 тысяч евро в сутки, и это не считая питания и прочих услуг.

Представители Кремля уже успели заявить, что супруга Медведева отдыхает за свой счет. Хотя судя по официальной декларации о доходах, опубликованной в прошлом году, на личных банковских счетах Светланы Владимировны практически нет средств.

Светлана Медведева не впервые подвергается критике из-за чрезмерных требований к организации своего досуга. Так, визит первой леди России в старинный бельгийский город Брюгге в 2010 году мировая пресса назвала «скандалом десятилетия». «Поведение супруги Дмитрия Медведева произвело крайне неприятное впечатление на жителей Брюгге, - писали западные СМИ. - Госпожа Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову».

Во-первых, были приняты беспрецедентные для этого города меры безопасности. Во-вторых, Медведева на два часа опоздала на официальную встречу с мэром города - в последний момент решила отдохнуть в отеле и пообедать.

Супруга Медведева прилетела на итальянский курорт в сопровождении 30 человек личной охраны. «Российская царица» и ее свита целиком сняли отель Grand Hotel La Pace

Во время шопинга супруга президента России также сумела отличиться. В магазине кружев Rococo она настойчиво требовала продать ей музейный экспонат бельгийского кружева XVIII века. Владельцам магазина с большим трудом удалось объяснить высокопоставленной гостье, что этот предмет не продается.

Гастрономические капризы первой леди России привели к тому, что в последний момент она отказалась идти в ресторан отеля Karmeliet, где на ее имя был заказан столик на 20 персон. Персоналу ресторана Duc de Bourgogne, который Медведева почтила своим присутствием, тоже не повезло. Во время ужина она постоянно требовала поменять уже принесенные блюда.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось