В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

ЛОЛИТА: «Как жили, так и живем. Как относились друг к другу, так и относимся. Вроде и строим Родину, а она все в каком-то недостроенном находится состоянии»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 13 Марта, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
- Вы знаете, сражаюсь с ветряными мельницами - с неустроенностью нашего быта, с бюрократами, вымогателями... В общем, со всем тем, что не дает нормальным людям нормально жить. Понятно, что Родину хаять нельзя, надо любить, защищать, строить, всячески поддерживать и помогать прийти в то состояние, в котором ты хочешь ее видеть. Но когда и строишь, и защищаешь, а отдачи никакой, это начинает напрягать.

Сегодня, если ты, допустим, хочешь заниматься бизнесом или сделать в собственной квартире ремонт, оказывается, Родина для тебя стоит так дорого, что не надо ждать от нее какой-либо поддержки. Идешь за разрешительным документом или справкой - будь готов к тому, что нервы тебе потреплют и в результате можешь ничего не добиться, потому что как одолеть эту бюрократическую машину? Кем бы ты ни был, известным, неизвестным, ты оказываешься бесправным и беззащитным.

У меня дочка заболела, потому что в доме, где они с моей мамой живут, здесь, в Киеве, в мороз отключили отопление и горячую воду. И правда, зачем? Ни того, ни другого не было двое суток. Семья к такому повороту событий готова не была, в квартире лишь один обогреватель, и я понимаю, что мамин муж, который грел воду, караулил конфорку газовую, по сути, защищал свою Родину. Чтобы ее граждане о ней плохо не думали.

Когда я была студенткой, постоянно мерзла и обогревалась зажженной конфоркой, рискуя угореть: это же газ... Но учеба закончилась в 85-м, с тех пор прошло много времени, и казалось бы, что-то должно было измениться. Ни-че-го! Как жили, так и живем. Как относились друг к другу, так и относимся. Вроде и строим Родину, а она все в каком-то недостроенном находится состоянии.

В моей московской квартире жара, мы с мужем спим с открытым окном, потому что топят хорошо. Зато есть другая беда - ТСЖ. И вот с этими уродами я воюю.

Да, я артистка, я зарабатываю, живу в большой квартире. Но почему я должна платить по 10 тысяч рублей Товариществу собственников жилья, в котором не состою? Квартплату я вношу регулярно: за газ, воду, уборку территории... А им за что? Я опросила всех знакомых, живущих в элитных и неэлитных домах, и выяснила, что больше тысячи рублей никто в ТСЖ не платит. Но как только об этом заикнулась, мне сразу стали мешать жить.

То ремонт в квартире делать не разрешали, то электричество дополнительное - за мои же деньги - подводить, то в лифт не пускали... Обратилась к журналистам за помощью, но толку мало.

Сюжеты, которые были сняты, основательно поредактировали и почистили - убрали интереснейшую информацию, в частности, об участковом, который украл мое заявление, потому что состоит в сговоре с директором ТСЖ, о том, как ко мне там отнеслись...

Неужели я так и не добьюсь справедливости? А что тогда другим людям делать - у кого нет возможности судиться и разбираться? Исправно поборы платить?

Дошло до того, что я, человек, которому не интересны социальные сети (ни в «Одноклассниках», ни «Вконтакте» меня нет, даже если там периодически всплывает моя фамилия), села и написала в «Твиттере» Путину, который все это время был для россиян президентом... Не знаю, каков будет результат, но хуже не станет однозначно.

В оппозицию не рвусь, хотя те, кто говорит: «Мы за честные выборы!», мне, в принципе, понятны. Дело в том, что на трибунах стоят другие люди, которые, на мой взгляд, смешны, так как во многом продажны.

Как я отношусь к Навальному? Да никак. Помните, был такой выдающийся персонаж - Лев Троцкий? Навальный, на мой взгляд, смешон тем, что играет в Троцкого. А играть и быть - разные вещи. Те, кто не знает, какие идеалы и как Троцкий отстаивал, наверняка слышали расхожую поговорку: «П...здит, как Троцкий». Так вот, чтобы так п...здеть, надо иметь такие мозги. А у Навального этого нет, у него, извините, только имидж.

Я никогда не лезла в политику, в чиновничьи дела, пока не пришлось с этими чиновниками схлестнуться. И вот с людьми, которые работали на канале «НТВ», мы сняли весьма провокационный фильм-концерт под названием «Госпожа президент», где я показываю, как люди рвутся к власти, как баллотируются, какими приемами пользуются, чтобы завоевать доверие избирателей... Ну, достало уже, наболело, поэтому не только петь, но и говорить что-то начинаешь.

Кстати, никакую карьеру я не завершаю, это неправда! Одному идиоту сказала, что уйду со сцены, когда почувствую, что голос и энергетика уже не те, потому что если ты ничего зрителю не даешь, нечего и выходить, обманом и проституцией я никогда не занималась. Так он тут же написал, что я уходить собралась! Откуда только такие берутся, не знаю...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось