В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Ирина БИЛЫК: «Главное, чтобы грима в душе не было — остальное не важно...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Марта, 2011 21:00
Популярная певица дала концерт в столичном дворце «Украина»
У Ирины сейчас большой гастрольный тур, который продлится до 29 апреля: певица запланировала посетить 21 город нашей страны.
Анна ШЕСТАК
На выступлении Ирины Билык собрался едва ли не весь столичный бомонд: Юрий Рыбчинский, Александр Пономарев, Павел Зибров, Гарик Кричевский, Татьяна Недельская, Виталий Козловский, Лилия Подкопаева, Александр Онищенко, Владимир Бебешко, Асия Ахат, группа «Авиатор», композитор Руслан Квинта, продюсер певицы и первый гражданский муж Юрий Никитин... «Ой, как много знакомых лиц! - улыбнулась Ира. - А говорят, шоу-бизнес грязный. Оказывается, ничего подобного: он добрый, чистый и милый».

«ЛЮБОВЬЮ МЫ ДАВНО НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, НО ВСЕ РАВНО ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА»

Были на концерте Ирины мама Анна Яковлевна, тетя и 11-летний сын Глеб, пришедший в компании двух подружек. Гостей из России не дождались: Сергей Зверев, которого полгода назад певице прочили в мужья, дуэтом с ней уже не пел и в зале замечен не был, Филипп Киркоров, недавно взявший на вооружение песню Билык «Снег», передал ей корзину цветов - через продюсера Сергея Пермана.

Зато Дмитрий Коляденко концерт бывшей пропустить не смог - выскочил на сцену с букетом и большим чемоданом, будто собирался сделать заявление: «Ира, я к тебе с вещами!». Однако потом, когда внезапно погас свет, просто расцеловал. «Любовью мы давно не занимаемся, но все равно любим друг друга», - прокомментировала Билык.

У Ирины сейчас большой гастрольный тур, который продлится до 29 апреля: певица запланировала посетить 21 город нашей страны. Киев стал пятым в списке. «Обожаю свой родной город! - сказала Билык. - Здесь ко мне всегда приходят друзья и всегда дарят цветы». И правда: за охапками белых, розовых, алых и прочих роз Ира могла бы спрятаться, если бы захотела, потому что уже после первых номеров посреди сцены вырос приличный стог.

«Знаю, многие артисты запрещают зрителям выносить букеты на сцену, - сказала певица. - А я, наоборот, против такого безобразия: ну как это не пускать людей? Особенно детей, которых на моих концертах обычно много. Букетам я всегда рада - и большим, и малюсеньким, состоящим из одной гвоздички, потому что иногда они дороже самых пафосных и дорогих».

«20 ЛЕТ ПРОШЛО, А Я ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ - ПОЮ И ТАНЦУЮ!»

На сцену поднимались не только дети, но и взрослые. Самых преданных поклонников Ира представляла публике: «Знакомьтесь, это Саша. Когда-то, 20 лет назад, я увидела его у своего подъезда - он стоял и меня ждал. Я удивилась: «Чего стоишь?» - мои песни только-только начали звучать на радио, обо мне мало кто знал. А он говорит: «Стою, потому что очень вас люблю и вы скоро станете звездой». Как видите, оказался прав: столько лет прошло, а я все такая же - пою и танцую!».

О том, что на эстраде она не первый год, Билык говорит открыто, без кокетства, свойственного женщинам-артисткам, подчеркивая, что уверена в себе и этой уверенности многим, если не всем в своей жизни, обязана. «В начале 90-х я пошла на телевидение и сказала: «Я - лучший композитор, а это - мои песни, которые полюбят люди». Конечно, не все поверили, но так и не бывает, чтобы сразу, - вспоминает певица. - Со временем убедились: я была права».

По эстрадным меркам, Билык, конечно, хитмейкер: ее песни никогда не остаются незамеченными. И если в 90-е годы вся страна вслед за ней твердила: «Ти - мiй!» или просила: «Франсуа, Франсуа, повертайсь на Україну», то сейчас напевает «Рябину алую» или тот же «Снег», которому, как мне кажется, не очень-то и нужен был киркоровский, да и вообще чей-либо римейк. Песня и без этого известна как в Украине, так и в России.

Правда, в киевском концерте Билык «Снег» не спела, зато были «Годi вже», «Рябина алая», «Нас нет», «Подарю тебе», «О любви» и «Любовь - яд». Когда она зазвучала, по экрану побежал текст, чтобы зрители могли подпевать артистке, но особой нужды в напоминании не было: слова и так все знали. Слаженным хором Ирина осталась довольна.

За двухчасовой концерт звезда шесть раз удалялась за кулисы - чтобы переодеться в новые наряды. Все были удачными и стильными, кроме блестящего платья от Екатерины Шаховской: в его сиянии звезда несколько потерялась.

Премьеры песен тоже были. «Три года я готовила альбом «Без грима», - призналась Билык, - и меня часто спрашивали: «А что, ты будешь выступать без косметики, без туши?». Главное - лишь бы грима в душе не было: остальное не важно».

«ЛЮБВИ ОКЕАНСКОЕ МОРЕ»

Песни «без грима» получились неплохие - легкие, душевные и с элементами фолька. В некоторых, правда, тексты подкачали («Ресницы, не плачьте! Так хочется верить, что ты небольшая для сердца потеря, и даже не пропасть, и даже не горе, а просто любви океанское море»), но приятная мелодия спасает: слушать можно, и запоминается, естественно, сразу. Самая сильная и гармоничная из новых композиций, пожалуй, «А я жила для него». Написана в стиле Билык - тихая, спокойная исповедь женщины.

Потенциальный хит чувствуется с первого раза: когда Ира пела, многие зрительницы плакали, кивали, будто это не концерт во дворце «Украина», а посиделки подруг на кухне. «Все дело в искренности, непосредственности, - считает Билык. - Когда-то меня не хотели брать в училище имени Глиэра, говорили: «Нет голоса». И лишь один человек - моя крестная мама в музыке Лина Прохорова (она сегодня в зале) сказала: «Да вы не понимаете ничего! Главное - не голос. Посмотрите, как она переживает, как любит людей, как хочет быть певицей. Примете или нет - обязательно ею станет!». И сумела меня отстоять, потому что главное действительно не голос. Есть чувства, о которых не нужно кричать».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось