В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Анастасия Заворотнюк стала прекрасной поварихой

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Марта, 2011 21:00
Анна ШЕСТАК
- Я сотрудничаю со студией «Квартал-95» и каналом «Интер» - веду новую кулинарную программу «Смачна лiга».

У меня вышло несколько поваренных книг, видимо, потому ребята и решили доверить мне передачу, где соревнуются любители разных кухонь. Внимательно смотрю, что гости делают и как, многому у них учусь.

В студии, можно сказать, отрываюсь, потому что дома готовлю не так часто, как хотелось бы. Люблю запекать рыбу, например, карпа, могу приготовить классную стерляжью уху. Последнее время муж и дети (у Насти подрастают дочь Аня и сын Майкл. - Авт.) полюбили жареное мясо, и я часто его готовлю. Правда, после этого кухню можно смело передавать людям, которые занимаются ремонтными работами (смеется). Потому что масло летит в разные стороны, посуда падает на пол - со всеми вытекающими отсюда последствиями... И тем не менее получается вкусно. Я девушка занятая, деловая, поэтому готовлю быстро, и все это так же быстро и с аппетитом съедают мои близкие.

Сама я не ем жирную пищу, но любую другую - запросто. Когда спрашивают, на какой сижу диете, отвечаю: «Отказаться от десертов я категорически отказываюсь!». Это не кокетство, я действительно ем все, просто слежу за количеством еды. И в спортзал хожу: муж отвел. Петя - олимпийский чемпион по фигурному катанию и старается приобщить меня к спортивной жизни. Но, по правде говоря, занимаюсь я без особого энтузиазма. Гораздо приятнее что-нибудь испечь, чем топать по беговой дорожке.

Может, когда-нибудь ресторан открою: почему бы и нет? Не могу вот так сразу сказать, какая бы кухня царила в моем заведении, но одно знаю точно - там было бы обширное детское меню. Для меня одно удовольствие - смотреть, как детки едят. Я мама и знаю, что малышей накормить непросто. Когда моя Анечка была маленькой, из пяти блюд не хотела выбирать ни-че-го! Несмотря на то, что все было вкусно приготовлено и декорировано разными черепашками и медвежатами из огурцов. Не хотела ни обычной еды, ни необычной!

Кстати, в отличие от няни Вики, открывшей ресторан, где подавали блюда из насекомых, я не любительница экзотики. Никогда не забуду, как на съемках фильма «Код Апокалипсиса» в Малайзии мы с Венсаном Пересом кушали каких-то жареных кузнечиков, - до сих пор точно не знаю, что это за насекомые были. Они продавались на улице в пакетиках, как семечки. Мы купили по пакетику, сели на бордюрчике и поедали нечто хрустящее и странное на вкус. Выжили, конечно, но экспериментировать с такими угощениями я больше не хочу...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось