В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Александру Рыбаку надоело быть звездой

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Марта, 2011 21:00
Анна ШЕСТАК
- Последнее время жил в напряженном режиме: каждый месяц бывал в Киеве, потому что работал в проекте «Зiрка плюс зiрка», откуда недавно ушел. Только после того, как сняли четыре программы, понял, чего от меня хотят судьи и продюсеры: главное не как люди поют, а эмоции, шоу.

В первые дни я вообще потерялся: те, кто пел ужасно, но в смешных костюмах и париках, получали в два раза больше баллов, чем те, кто старался и был одет в нормальную одежду. Но решил, что все равно буду в нормальной одежде выступать. Люди должны понимать: ладно, я люблю вашу культуру и то, что вы называете креативом, но также люблю культуру скандинавскую.

Украинские фанаты выложат видео в интернете, и норвежцы, посмотрев, будут смеяться надо мной. Как это я, музыкант, начну в трусах скакать по сцене? У нас не принято так эпатировать публику. Чтобы не расстраивать продюсеров, пару париков надел и костюм рыбацкий примерил, но потом сказал: «На этом перемены в моем облике заканчиваются».

Знаете, мне уже надоедает, что я поп-звезда, и люди, приглашая меня на шоу или корпоратив, хотят слышать одни и те же пять песен. И забывают: я, вообще-то, не шоумен, а классический скрипач. Все эти поездки, встречи с Уиллом Смитом, Бараком Обамой, другими знаковыми личностями - только эксперимент. Мне всегда было интересно: а как звезду принимают? О чем со звездой говорят? И мне повезло, я стал небольшой звездой после «Евровидения». А теперь хочу быть просто музыкантом.

Недавно выпустил русскоязычный альбом «Небеса Европы», и меня часто спрашивают, не боюсь ли превратиться в артиста, поющего на вечеринках для богатых русских. Нет, не боюсь. В России бываю не так часто, как кажется. Немцы, которых посещаю два-три раза в месяц, думают, что только в Германии выступаю, французы - что во Франции, украинцы - что здесь, в Киеве. И мне это нравится, это значит - я всюду свой.

Украину полюбил благодаря талантливым детям, с которыми выступал: очень люблю детей. Езжу в детдома, в больницы, общаюсь с ними, подбадриваю, и это не пиар, я уверен, что всю жизнь, независимо от того, буду популярен или нет, буду заниматься этим. Но, к сожалению, не могу стать отцом для каждого из этих ребят. Хотя отцовство входит в мои планы, и семья у меня обязательно будет. Девушку уже нашел, надеюсь. Норвежскую. Сложатся ли отношения, посмотрим.

А если о творчестве говорить, то я очень хочу стать телеведущим - вести программу о путешествиях, разных культурах или музыкальных жанрах. Чтобы мир почувствовал: он объединен посредством музыки, искусства. Может, появившись в новом амплуа, смогу еще раз удивить людей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось