В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Чего хочет женщина...

Супруга заставила Арнольда Шварценеггера выбросить бюсты Брежнева, Андропова и Путина

13 Апреля, 2011 21:00
Всемирно известный актер и спортсмен, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер распрощался со своей коллекцией бюстов советских и российских лидеров, которую бережно собирал почти 20 лет. Избавиться от скульптур Железного Арни заставила супруга - тележурналист, племянница Джона Кеннеди Мария Шрайвер, на которой актер счастливо женат четверть века.

Необычную коллекцию Арнольд начал собирать в начале 90-х, когда русские друзья по бодибилдингу прислали ему в качестве сувенира бюст Ленина. Позже в кабинете Шварца появились изваяния Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко и других. Последним приобретением стал бюст Владимира Путина. Мраморный премьер-министр России переполнил чашу терпения Шрайвер, тем более что коллекция не вмещалась ни в одну из многочисленных комнат на вилле, и Арнольд расставил многочисленные бюсты советско-российских вождей по периметру бассейна.

«Мария подумала, что я сошел с ума, - вздыхает 63-летний Терминатор. - «Почему у нашего бассейна все эти советские статуи?!» - кричала она, после чего вывезла все на свалку».

Однако самый памятный бюст Шварценеггеру все же удалось сохранить. «Я оставил себе Ленина, - улыбается Арнольд, - так как он был первым в коллекции. Сейчас Владимир Ильич стоит на столе в моем рабочем кабинете».

К слову, скульптура вождя мирового пролетариата украшала кабинет Арни и во время его семилетнего пребывания на посту губернатора штата Калифорния. На днях Шварценеггер заявил, что покончил с политикой и возвращается в кино, чем вызвал язвительные насмешки западных журналистов. «Надеемся, это первоапрельская шутка, - писали корреспонденты ведущих американских изданий. - Разве может супергерой оставлять после себя такую разруху?». Политобозреватели намекнули, что семилетнее правление Железного Арни закончилось для Калифорнии печально: дефицит бюджета штата вырос до 25 миллиардов долларов, а последствия экономического кризиса оказались одними из самых тяжелых в стране.

Шварценеггер на критику внимания не обращает и бойко рапортует, что уже планирует съемки в сиквеле «Терминатора» и римейках «Хищника» и «Бегущего человека». Пока же Арнольд озвучивает самого себя в анимационном сериале The Governator (в названии обыгрывается сочетание слов governor - губернатор и terminator - терминатор). Мультяшный Арни - это не только супергерой со сверхъестественными способностями, но простой человек и примерный семьянин. «Этот парень создан, чтобы бороться с преступностью и стихийными бедствиями, - говорит Шварценеггер о своем герое. - Он действует незамедлительно, истребляет все проблемы».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось