В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Олег БЛОХИН: «Дмитрий Гордон свои профессиональные интересы не продает, от убеждений не отступается, и это не просто ценно — это, наверное, в жизни главное»

13 Апреля, 2011 21:00
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Между прошлым и будущим», предисловия к которой написали прославленный футболист и тренер Олег Блохин и легендарный боксер Виталий Кличко
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Между прошлым и будущим», предисловия к которой написали прославленный футболист и тренер Олег Блохин и легендарный боксер Виталий Кличко

Всякий раз, когда мой мобильный напоминает о себе голосом Челентано, меня посещает мысль: «Пора поменять рингтон» - с того дня, как жена подарила мне эту трубку, хочу поставить в качестве «позывных» песню Дмитрия Гордона «За Блохина!», и в ближайшее время это, наверное, сделаю. Ну а что? Вокал, в общем, похож, а главное - фартовая музыка: под нее мы очень неплохо выступили на чемпионате мира по футболу в Германии.

В последнее время вниманием масс-медиа я не обделен: соглашаюсь даже на участие в пресс- и онлайн-конференциях, терпеливо отвечаю на каверзные вопросы, комментирую чьи-то наскоки - хотя раньше меня упрекали в том, что неохотно иду на контакт. Нет, дилетантов среди журналистов не меньше, и в предмете, о котором пишут и говорят, лучше они не разбираются - просто я, видимо, терпеливее стал. Это первое, а второе - от внимания прессы мы все равно никуда не денемся, папарацци достанут везде. Таков уж удел известных людей, и с возрастом понимание этого приходит.

Вот если бы все акулы пера были такими, как Дмитрий Гордон, с которым мы уже 25 лет дружим (во всяком случае, я знаю его дольше, чем все остальные герои, чьи интервью в этой книге помещены). Помню, впервые его увидел совсем юным мальчиком - впрочем, таким же юным (в душе!) он и остался. Дима свои профессиональные интересы не продает, от убеждений не отступается, а это не просто ценно - это, наверное, в жизни главное.

Не сомневаюсь: это мое мнение разделяют и другие уважаемые люди - первый и единственный президент СССР Горбачев, писатель Войнович, академик Капица, бывший московский мэр Попов - все те, с кем так лестно мне оказаться в одной компании на страницах этой, без сомнения, увлекательной книги. С некоторыми я хорошо знаком, с остальными познакомился заочно - благодаря телепрограмме «В гостях у Дмитрия Гордона», Диминым публикациям, книгам... Согласитесь, послушать умных людей не только приятно, но и полезно, а выбирать собеседников Дмитрий умеет.

По своему скромному литературному опыту знаю, как важно автору книги теплое, искреннее напутствие, поэтому скажу так: оставайся, Дима, таким, какой есть! Дай тебе Бог здоровья и чтобы семья радовала - остальное, уверен, приложится, ну а читателю, который держит в руках этот пахнущий свежей типографской краской том, желаю видеть только хороший, красивый футбол. Мечтаю, чтобы украинские футболисты нас восхищали, чтобы... Хотел добавить: чтобы честными были судьи и чтобы навсегда договорные игры исчезли, но это уже - о-о-о! - из области, очевидно, фантастики.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось