В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Виталий КЛИЧКО: «У Дмитрия Гордона безусловный талант собеседника, его интервью уже давно перешагнули рамки газетной или телевизионной журналистики, и не удивительно, что книги Гордона, число коих перевалило за три десятка, пользуются стабильной популярностью у читателей независимо от их возраста и социального статуса»

13 Апреля, 2011 21:00
В своей жизни я дал, наверное, несколько тысяч интервью масс-медиа Украины и России, Европы и США: газетные, журнальные, телевизионные, сугубо профессиональные - о спорте и, что называется, «за жизнь», но, к сожалению, далеко не все они были на высоте. Каюсь: порой просто скучно в энный раз отвечать на шаблонные вопросы, да и людям неинтересно читать то, что обсуждалось уже многократно.

Представленная в этой книге трехчасовая беседа с Дмитрием Гордоном явно удалась, и в этом, бесспорно, его заслуга - мало кто из журналистов может разговорить своего гостя так, как это делает Дмитрий. У него безусловный талант собеседника, его интервью уже давно перешагнули рамки газетной или телевизионной журналистики, и не удивительно, что книги Гордона, число коих перевалило за три десятка, пользуются стабильной популярностью у читателей независимо от их возраста и социального статуса.

Когда о своей жизни искренне рассказывают Михаил Горбачев и Андрей Макаревич, Виктор Черномырдин и Константин Райкин, Савик Шустер и Иосиф Кобзон, думаешь поневоле: что есть в Гордоне такого, благодаря чему неординарные люди доверяют ему свои сокровенные мысли?

На мой взгляд, секрет Дмитрия прежде всего в том, что он с пониманием и сопереживанием относится ко всему, что происходит с другими. В ходе интервью сразу обычно чувствуешь, когда визави во что бы то ни стало надо выудить из тебя какое-нибудь сенсационное признание или жареный факт, и вот тогда контролируешь каждое слово, каждый жест, каждую улыбку. Такое бывало не раз: журналисты сказанное тобой приукрашивали и охоту вести «задушевные беседы» отбивали надолго, а вот Гордону я сразу готов был во всем признаться - наверное, потому, что и он со мной был так же искренен, как и я с ним. Дмитрий не отбывал номер - как и я, волновался, готовился... За это я очень ему благодарен, а обо всем остальном читайте в книге - она получилась честной и настоящей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось